+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Соусы

  1. #11
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Соус сметанный с томатом

    1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка томат-пасты, соль.
    В готовый соус сметанный добавить прожаренную на сливочном масле томат-пасту, довести до кипения.
    Подается к отварной рыбе, овощным блюдам, к кашам.

    =======


  2. #12
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Молочный соус

    1 стакан молока
    1 ст. ложка сливочного масла
    1 ст. ложка муки
    12 ч. ложки сахара, соль.
    Обжаренную на сливочном масле муку смешать с горячим молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут.
    Подается к рыбе, овощам, запеканкам и кашам.

    =======


  3. #13
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Соус «социбели»

    250 гр. очищенных грецких орехов
    12 стакана куриного (или мясного ) бульона
    12 стакана гранатового или лимонного сока ( или винного уксуса)
    1 головка чеснока
    12 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки)
    1 ст. ложка рубленой зелени укропа
    1 ч. ложка красного молотого перца.
    соль
    Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.
    Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам

    =======


  4. #14
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Яблочный соус

    3-4 свежих яблока
    2 стакана воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка картофельного крахмала
    щепотка лимонной кислоты.
    Свежие яблоки помыть, очистить от кожицы (удалить сердцевину и семена), нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сварить с добавлением сахара и лимонной кислоты. Смешать с отваром, добавить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения.
    Подается соус к пудингам, бабкам, манной и рисовой каше

    =======


  5. #15
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Вишневый соус

    1 стакан вишен
    4 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка крахмала
    2 стакана воды.
    Вишни перебрать, помыть, освободить от косточек, протереть. Сок отжать. Выжимки залить водой, проварить 5-7 минут, процедить. Затем добавить сахар и разведенный картофельный крахмал, сок, довести до кипения.
    Подается соус к бабкам, пудингам, сладким кашам, вареникам

    =======


  6. #16
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Фруктовый соус

    2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 1 12 ложки сахара.
    Апельсины и лимон очистить от кожуры. Цедру натереть на терке, из плодов выжать сок. Яйцо взбить с сахаром добела, соединить с натертой цедрой, добавить смешанные с крахмалом сливки и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и почти достигнет точки кипения, снять его с огня и, непрерывно взбивая, добавить сок.
    Подается соус к сладким кашам, пудингам, бабкам

    =======


  7. #17
    knopik offline СуперСтар knopik 10
    Регистрация
    14.04.2005
    Сообщений
    2,414

    Соус к пельменям и вареникам

    Луковицу мелко порезать, выложить на сковороду, добавить мелко порезанные грибы, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, развести 100-150г кипятка. Добавить 1-2 ст. ложки майонеза, сметаны, плавленого сыра. Поварить до растворения сыра.
    =======



  8. #18
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Соус для спагетти

    Все дело в соусе: нужны помидороы, я беру на семью из 4 человек где-то штук 8 средних помидоров, очищаю их от кожуры и режу кубиками, в сковородке разогреваю небольшое кол-во масла растительного и кладу туда помидоры, как только смесь закипит, выдавливаю туда 4 зубчика чеснока, солю и перчу. Все соус готов. Теперь осталось сварить спагетти, посыпать их сыром, а сверху соусом. Получается обалденно, пальчики оближешь. А главное очень быстро!!! Я подаю это с сосисками...
    P.S. рецепт был подсмотрен в кулинарном поединке, готовил Розенбаум)))

    И еще зимой, когда с помидорами напряженка, я использую консервированные помидоры в собственном соку, получается ни чуть не хуже...

    =======


  9. #19
    Dany offline СуперСтар Dany 10
    Регистрация
    12.08.2005
    Сообщений
    1,445

    Соус томатно-мясной.

    0,5 фарша, можно даже покупного, чтобы был как говорится "домашний"(свинина+говядина)
    1 луковица
    1 банка томатной пасты (200 гр)
    специи
    Фарш жарим на сковороде,посолив слегка, постоянно помешивая и стараясь разбить на мелкие-мелкие кусочки. Когда он обжарится со всех сторон , добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем половину банки томата, ужариваем. Добавляем воду кипяченую 200 мл, специи( хмели-сунели, перец черный), если необходимо еще соль.Минут через 10-15 можно подавать со спагетти. Хорошо так же подходит к "гнездам" из не очень широкой лапши.

    =======


  10. #20
    Куська offline СуперСтар Куська 10
    Регистрация
    10.04.2005
    Сообщений
    10,202

    Соус майонезный кинзой и чесноком

    Собственно это и есть рецепт. Мелко, мелко порезать кинзу и выдавить чеснок по вкусу. Всё это перемешать в ёмкости с майонезом. ОЧЕНЬ вкусно. (заменить другой травой не получится, вкус не тот совсем)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2