+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Супы

  1. #1
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Суп-пюре с красным перцем (Франция)

    На 6 порций: 40 г сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 1 зубчик измельченного чеснока, 30 г муки, 1 л куриного бульона, 500 г красного сладкого перца, щепотка паприки, 250 г нарезанных помидоров, 1 ч.ложка тимьяна, лук.
    Растопить масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок 2 мин. Добавить муку, помешивая, понемногу добавить бульон и, не переставая мешать, довести до кипения. Добавить перец, паприку, помидоры, тимьян. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 мин.; овощи должны быть мягкими. Украсить зеленым луком

    =======


  2. #2
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Окрошка сборная мясная

    Квас 1 л
    Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
    Картофель вареный 2 шт
    Свежие огурцы 2 шт
    Зеленый лук 75 г
    Яйца 2 шт
    Сметана 1/2 стакана
    Сахар 1 ч. л
    Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

    =======


  3. #3
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Таратор с яйцами

    Огурцы 400 г
    Простокваша 750 мл
    Вареные яйца 2 шт
    Растительное масло 20 мл
    Холодная вода 300 мл
    Зелень укропа
    Простоквашу взбить, добавить к ней масло, мелко нарезанные огурцы, нарубленные мелкими кубиками яйца и посолить по вкусу. Разбавить холодной водой и посыпать измельченным укропом или черным молотым перцем

    =======


  4. #4
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Холодный свекольник

    Свекла 700 г
    Зелёный лук 250 г
    Зелень петрушки 1 ст. л
    Рубленый укроп 2 ст. л
    Яйца 4
    Отварное мясо или вар. колбаса 250 г
    Свежие огурцы 2-3
    Сметана 1 стакан
    Уксус, соль, сахар по вкусу
    Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, соль, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда

    =======


  5. #5
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Холодник по-белорусски

    Щавель 400 г
    Свекла 2 шт
    Огурцы 2 шт
    Яйца 1 шт
    Лук 1 пучок
    Кефир 1 стакан
    Сметана 2 ст. л
    Сахар 1 ч. л
    Уксус 6% 2 ч. л
    Укроп
    Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлаждённый отвар со щавелём влейте свекольный отвар, положите растёртую с солью и яичными желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлаждённый. При подачи в тарелку положить сметану и укроп.

    =======


  6. #6
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Обычный куриный суп (быстрый)

    Варим бульон из курицы (обычно из супового набора, т.е. одна спинка курицы).
    Для зажарки нам нужно:
    1 луковица (мелко режем на кубики)
    2 дольки чеснока (мелко рубим ножиком)
    1 небольшая помидорка (снимаем кожицу и трем на крупной терке)
    1 морковка (трем на крупной терке)

    Ещё для супа:
    горсть риса
    2 небольшие картофелины (режем кубиками)

    Технология такая: в кипящую воду бросаем курицу. Туда же 2 листа лаврушки, перец, соль по вкусу (если кто-то не переваривает лук в супе - можно исключить его из зажарки и бросить целую луковицу в бульон - пока он варится, а потом достать и выбросить). Когда курица готова, делаем зажарку. Курицу из бульона достаем, чтобы не переварилась, да и от костей её можно очистить. В сковородку масла не наливаем. Вместо этого с бульона собираем жир (его немало получается с курицы) и выливаем его в сковороду, и несколько ложек бульона туда же. Вот в этом и тушим зажарку (помидор на 2-3 минуты позже, чем остальные овощи). В зажарку можно "карри" добавить.
    В бульон тем временем бросаем картофель. Как только бульон снова закипит - бросаем горсть риса. Варим минут 5-7 (до готовности риса и добавляем зажарку. Плиту уже можно выключать. Мясо курицы и свежую зелень бросаем в последнюю очередь и накрываем кастрюлю крышкой.


  7. #7
    Аватар для Ируся
    Ируся offline Свой Ируся 10
    Регистрация
    27.10.2005
    Сообщений
    1,933

    Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

    Для рецепта Вам потребуются:
    - цветная капуста - 600г
    - луковица - 1шт.
    - молоко - 1 л.
    - вода - 1.5 л
    - морковь - 1 шт.
    - желток - 1 шт.
    - мука - 1 ст. л.
    - сметана - 100 г
    - сливочное масло - 50 г
    для гренок:
    - яйцо - 5 шт.
    - зелени, укропа - 1ст. л.
    - мука - 2 ст. л.
    - топленое масло - 1 ст. л.
    - масло (для жаренья) - 50 г
    - молоко - 1 стакан
    - яйцо (для панировки) - 1 шт.
    - сухари - 2 ст. л.
    - соль.
    Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить. Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть), и положить кусок масла. Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.

  8. #8
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    Суп-солянка :)

    Берешь разную колбасу, лучше копченную (Московская, сервелат и т.п, мясная нарезка , шейка, окорок, грудинка копченная т.е. всё что у тебя есть) обжариваешь с луком.
    В кастрюле закипает вода (раньше я готовила бульон, теперь просто кидаю бульонный кубик, говяжий), пару порезанный картофелин, 3-4 соленых огурца, порезанных, пару ложек томатной пасты, и обжаренную колбасу с луком туда закидываешь. Посолила, поперчила, минут 15 кипит - и всё, готово.
    Потом отдельно нарезаешь черные маслины, зеленые оливки, кусочек лимочика - наливаешь в тарелку солянку, добавляешь лимон и маслины оливки - оч вкусно! )
    =======

  9. #9
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Суп-пюре из кабачка

    Варишь очищенный и порезанный кабачок вместе с очищенной и порезанной картошкой в небольшом кол-ве воды так, чтобы слегка покрывала овощи. В воду добавляещь оливковое (или растительное) масло. Отдельно слегка поджариваешь до золотистого цвета мелконарезанный лук. Потом вынимаешь овощи, добавляешь зубчик чеснока, лук, и все это пропускаешь через блендер. Получится густоватая масса. В нее добавляешь немного жидкости, в которой варились овощи, грамм 150 сливок, немного масла оливкового, соль и перец. Ставишь все это на огоньь и еще минут 5 провариваешь. Все! Мням.
    =======

  10. #10
    Dany offline СуперСтар Dany 10
    Регистрация
    12.08.2005
    Сообщений
    1,445

    Быстрый холодный борщ.


    Для приготовления потребуется:
    Свекла маринованная - 1 банка 0,5 или 0,7л
    Огурец свежий 1-2шт средних
    Колбаса копченая - 200гр
    Яйцо вареное 2 шт
    Лук зеленый, петрушка и укроп по вкусу
    Сметана

    Лучше всего, если свекла в банке будет не кубиками, а тертая. Из банки в отдельную кастрюлю слить маринад и развести холодной кипяченой (или питьевой)водой по вкусу, чтобы не было очень остро. Огурец и колбасу нарезать мелко брусочками. Яйцо покрошить.
    В каждую тарелку положить смешанные колбасу огурец, яйцо и маринованную свеклу. Все залить холодным маринадом, добавить ложку сметаны и зелень.
    В жару этот суп - просто находка!!!

    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2