-
Обычный куриный суп (быстрый)
Варим бульон из курицы (обычно из супового набора, т.е. одна спинка курицы).
Для зажарки нам нужно:
1 луковица (мелко режем на кубики)
2 дольки чеснока (мелко рубим ножиком)
1 небольшая помидорка (снимаем кожицу и трем на крупной терке)
1 морковка (трем на крупной терке)
Ещё для супа:
горсть риса
2 небольшие картофелины (режем кубиками)
Технология такая: в кипящую воду бросаем курицу. Туда же 2 листа лаврушки, перец, соль по вкусу (если кто-то не переваривает лук в супе - можно исключить его из зажарки и бросить целую луковицу в бульон - пока он варится, а потом достать и выбросить). Когда курица готова, делаем зажарку. Курицу из бульона достаем, чтобы не переварилась, да и от костей её можно очистить. В сковородку масла не наливаем. Вместо этого с бульона собираем жир (его немало получается с курицы) и выливаем его в сковороду, и несколько ложек бульона туда же. Вот в этом и тушим зажарку (помидор на 2-3 минуты позже, чем остальные овощи). В зажарку можно "карри" добавить.
В бульон тем временем бросаем картофель. Как только бульон снова закипит - бросаем горсть риса. Варим минут 5-7 (до готовности риса и добавляем зажарку. Плиту уже можно выключать. Мясо курицы и свежую зелень бросаем в последнюю очередь и накрываем кастрюлю крышкой.
-