-
Торт абрикосовый
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, всыпать панировочные сухари, добавить взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму для торта, смоченную водой. И поставить на 3 часа в холодное место.
Приготовление абрикосового пюре: абрикосы промыть, освободить от косточек и пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать.
На охлаждённую сухарную массу выложить приготовленное пюре.
200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г панировочных сухарей, 1 яйцо, ванилин.
Для абрикосового пюре: 800 г абрикосов, 100 г сахара.
=======
-
-
Торт "Горка"
Свежий творог тщательно перемешать со сгущённым молоком, добавить цедру лимона, натёртую на тёрке. Приготовленную массу выложить на блюдо горкой и залить сметанным кремом (сметану взбить с сахаром - 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара). Торт готов. При желании можно украсить шоколадной стружкой.
1 кг творога, 250 г сгущенного молока, 1 лимон.
=======
-
-
Торт "Полено"
Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Завернуть её в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
500 г печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахарный песок для посыпки торта
=======
-
-
запеканочка/тортик
Размешать вместе:
500г творога
2 желтка и 1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
3 ст.л. манки
Выложить на противень и сверху насыпать замороженных ягод - у меня был пакетик грам так 450 вишни.
Поставить запекаться в духовку - вишня разморозится и даст сок. Печь пока запеканка не будет почти готова и не впитает весь сок. К концу запекания взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 ст.л. сахара. Выложить сверху на запеканку и запечь до бежевого цвета. Выключить духовку и оставить запеканку внутри на некоторое время
=======
-
-
Пирог с грушами
1 стакан муки,
0,75 стакана сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики,
0,5 стакана молока,
0,5 кг очищенных груш, нарезанных кубиками,
0,5 стакана рубленых грецких орехов
0,75 стакана горячей воды,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана сахара
взбитые сливки или мороженое
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Влейте молоко и взбейте до однородного состояния, затем добавьте нарезанные груши и измельченные орехи, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Вскипятите воду, добавьте оставшийся сахар и масло, уваривайте, пока сахар полностью не растворится и смесь слегка не загустеет. Залейте масляным сиропом
тесто и выпекайте при 180-190 град. около 45 минут.
Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.
=======
-
-
Торт "Лакомка"
коржи:
2 яйца взбить с 1 банкой сгущенки (не вареной), добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, можно ванилин.
Половину получившегося теста выливаешь на смазанную маслом сковордку или форму и в заранее разогретую до 200 гр. духовку ставишь. Печется половинка очень быстро - минут 10 максимум. То же делаешь со второй половинкой - выпекаешь (если хочешь, пока пеклась первая, можно во вторую добавить 1ст.л. какао - потом красиво получится).
Получилось два коржа. Каждый режешь еще пополам (тебе покажется, что они очень тонкие, не обращай внимания, торт будет высоким). И пока эти 4 коржика остывают, быстро взбивай 0,5 л. сметаны с 0,5 ст. сахара (я заранее его мельчу на кофемолке - тогда крупинки сразу растворяются). Вот этим кремом смажь все коржи, не жалея крема. Верх потом можно посыпать орешками (подруга посыпает маком и кокосовой стружкой, а шоколадка размокнет - будет некрасиво). В принципе, он готов сразу, но если пропитается пару часов, будет вообще супер, и есть его лучше в тот же день. Поверьте, такой вкусный, легкий и делается ну не больше 30 минут. А из продуктов и усилий - почти ничего и не надо. Приятного аппетита!
=======
-
-
вкусная запеканка Творожная
тесто - 500г творога, 2 яйца, полстакана сахара, 4 ст. ложки манки. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется все остальное
4 яблока (или 400г) вишни уложить на дно форма, просыпать сахаром, сверху вылить тесто.
Выпекать минут 30-40. Посыпать сверху корицей
=======
-
-
Торт "Захер"
250 г горького шоколада
200 г размягченного слив. масла
1 или 1/4 ст. сахара (на любителя)
5 яиц - отделить белки от желтков
2 ст.л. бренди
3/4 ст. молока
1 3/4 ст. самовосходящей муки
варенье (джем, конфитюр) для смазывания
Украшение:
250 мл сливок
200 г горького шоколада
- Форму 26 см смазать маслом. Духовку разогреть до средней температуры.
- Растворить шоколад на водяной бане и немного остудить.
- В другой миске смешать слив.масло с 1/4 ст. сахара...добавить желтки...бренди...молоко и растворенный шоколад.
- Взбить белки с 1 ст.сахара до устойчивой пены. Добавить белки постепенно к тесту, смешивая...муку, аккуратно смешивая.
- Вылить тесто в форму и выпекать минут 40-50.
- Вынуть из духовки. Остудить.
- Сварить вместе сливки и шоколад на низком огне до небольшого загустения.
- Разрезать торт, намазать вареньем. Сверху покрыть кремом из сливок и шоколада
=======
-
-
Медовый грильяж
Тесто:
100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма
Заливка:
80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля (подойдут любые орехи), 1/4 ч ложки молотой корицы
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=200°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
=======
-
-
Чизкейк
Основа чизкейка
2 стакана измельченного сухого печенья (я беру детское малышок, руб 19 стоит кажись)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана растопленного сливочного масла (примерно 110г)(я беру меньше и не растапливаю предварительно, просто выдерживаю при комнатной тем-ре немного)
Начинка
450 г сливочного сыра Almette (3 баночки) комнатной температуры
1 стакан сахара (опять же кладу меньше, тк очень сладкое не люблю, )может 3/4.
1 ч.л. ваниального сахара
3 яйца
цедра одного лимона
450 г сметаны
Приготовление.
Приготовить основу, измельчив печенье, корицу и масло в блендере. Выложить смесь в смазанную форму и сделать бортики около 2,5 см. Далее на некоторое время убрать форму в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Начинка
Взбить сливочный сыр на низкой скорости, добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой (2 мин.)
Добавить яйца по одному за раз (на низкой скорости). Добавить валинин и цедру лимона, в последнюю очередь добавить сметану. По рецепту выпекается на паровой бане (170%) 50 минут. Я не парилась и просто запекала без всякой паровой бани. Оставить на некоторое время остывать.
=======
-