+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Торты

  1. #31
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Творожная запеканка

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    творог - 500 г
    сахар - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    сметана - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
    сода пищевая на кончике ножа
    это классический рецепт.
    ==================
    я кладу не 1, а 2/3 ст.сахара.
    яйца не 3, а 2 яйца
    сметана не 3, а 2 ложки.
    еще кладу либо смородину, либо изюм, либо вишню (100-200 гр)
    иногда за место ванили добавляю корицу
    это мой личный рецепт, который мне по вкусу.
    ===================
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.
    В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
    какая должна быть температура-не указано, и я сказать не могу, т.к. дома старая газовая комфорка, поэтому иногда запеканка подгорает.
    При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите листиками мяты.

    =======


  2. #32
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    ТОРТ "ТАТЬЯНА"

    Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма - Ваши гости будут в восторге.Важным является легкость приготовления.
    СОСТАВ
    5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
    СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
    0,5 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

    Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
    Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа.
    Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.
    Приготовить сливочный крем:
    Стакан сахара размолоть в пудру.
    Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

    Несколько советов по приготовлению.
    Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно. Лучше, если крем будет чуть кисловатым. Для этого возьмите сливки (лучше деревенские) пополам с кислой магазинной сметаной. Сначала нужно взбить сливки, а потом постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану.
    Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
    Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
    Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
    Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
    Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
    Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
    Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
    Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

    =======

  3. #33
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Торт "Мечта" от Dany

    ТЕСТО:
    1 банка сгущенки (не вареной!)
    2 яйца
    1 стакан муки
    3 ст. ложки какао
    1 ч. л. соды, погашенной уксусом
    КРЕМ:
    2 стакана молока
    3 ст. ложки манки
    1-1,5 стакана сахара (по вкусу)
    200 гр. сливочного масла
    1 лимон
    ГЛАЗУРЬ:
    4 ст.л. сметаны
    3 ч.л. какао
    4 ст.л. сахара
    50 гр. сливочного масла
    дробленые грецкие орехи для украшения
    Крем:
    Сварить манную кашу - вскипятить 2 стакана молока и всыпать медленно 3 столовые ложки манки, постояннно помешивая. Когда масса загустеет (примерно минут 5-7) всыпать 1-1,5 стакана сахара. Поварить еще 2-3 минуты.

    Остудить.
    Натереть цедру одного лимона и выжать из него сок. Добавить в кашу.
    Взбить массу с размягченным сливочным маслом.

    Тесто:
    Смешать все ингридиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 20-25 минут при t=180°С.

    Глазурь:
    Сметану, какао и сахар смешать и варить до загустения.
    Снять с огня и добавить сливочное масло.

    Корж разрезать на 3 части и прослоить кремом.
    Залить торт глазурью и посыпать толчеными орехами, пока не застыла глазурь

    =======


  4. #34
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Дрожжевое тесто - сдобное и постное (от Евы)

    Дрожевое тесто сдобное(проверенное только вчера пирожки пекла).
    Я беру сухие активные дрожжи в пакетиках.В пачке 60 гр.Смотря сколько ты хочешь теста столько пакетиков дрожжей.На этот рецепт я клала 2 (но теста было очень много).
    Сухие дрожжи 1 пакет.
    Молоко тёплое (1/2л)
    Пачка маргарина (250 гр) растопленого и чуть остывшего(чтобы был тёплый).
    Сахар (на глаз 4 ст.л.).
    Соль 1 ч.л.
    Мука пшеничная (на глаз гр.800-900).Смотришь по тесту чтобы отлипало от рук.Руки лучше при вымешивании смазывать растит. маслом,тогда тесто лучше отлипает и муки надо подсыпать меньше.Тесто должно быть мягким как перина.Немного помесишь,помнёшь и поставь в тёплое место под полотенце подняться.По времени где-то около часа.Затем,как тесто подниметься больше не меси и руками особо не мни.Сказу раскатывай и клади начинку.Ещё хорошо дать пирогу или пирожкам немного постоять перед тем как в духовку положить.Духовку лучше предварительно разореть.Усё...

    Ещё есть рецепт постного дрожжевого теста (пользуюсь им когда пеку открытые пироги.
    1 пакетик сух. дрожжей.
    2,5 стакана тёплой воды
    1/2 стакана растит. масла
    1-2 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли
    Примерно 4 ст.(по 250 гр.) муки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #35
    knopik offline СуперСтар knopik 10
    Регистрация
    14.04.2005
    Сообщений
    2,414

    Тирамису (бисквитное)

    Так как подходящее печенье в Москве трудно найти, я задалась целью найти рецепт бисквитного тирамису. И нашла. Получилось вкусно

    3 яйца, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 45 гр. крахмала, 45 гр. муки, 40 гр. ликера, 4 яичных желтка, 500 гр. сыра маскарпоне, 2 чашки очень крепкого кофе, какао для посыпки, 200 гр. клубники и ли вишни.
    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 100 гр. сахара, ванильного сахара, 3 ст. ложками холодной воды. Продолжая взбивать, добавить желтки, крахмал и муку. Тесто вылить в форму, покрытую промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 минут при t 200 о, вынуть, охладить и можно порезать на пластины или на 2 коржа.
    2. 1-ую часть бисквита положить в глубокую форму. Смешать кофе с ликером и половиной смеси пропитать бисквит.
    3. Яичные желтки 8-10 минут взбивать с оставшимся сахаром. Порциями добавлять маскарпоне. Выложить половину крема на бисквит и ягоды. Дальше второй слой бисквита, пропитать кофе с ликером, крем. Тирамису посыпать какао и украсить ягодами

    Один раз делала все как в рецепте. Второй раз без ягод и маскарпоне взбивала с жирными сливками. Получилось не хуже.

    =======



  6. #36
    knopik offline СуперСтар knopik 10
    Регистрация
    14.04.2005
    Сообщений
    2,414

    Полено

    Я делаю классический бисквит из 8 яиц.
    Т.е. сначала хорошенько взбиваю 8белков, по чуть-чуть добавляя 1,3 стакана сахара. Взбить очень хорошо, чтобы венчик стоял. Потом потихоньку вмешать по чуть-чуть 1,3 стакана муки, осторожно, чтобы белки не опустить. Отдельно взбить до бела желтки. И когда белки готовы вмешать желтки. Массу распределить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать минут 20. сначала на среднем огне, потом чуть убавить. Главное не открывать духовку и не прыгать рядом Я обычно никого на кухню не пускаю даже когда пеку
    Когда испечется положить на полотенце кухонное, снять бумагу (или фольгу) и пока горячее свернуть рулетом вместе с полотенцем. Оставить остывать.
    Крем. Я взбиваю сгущенку с маслом или заварной крем с маслом+какао.
    Это какой кто больше любит.
    Разворачиваешь аккуратно рулет намазываешь кремом и заворачиваешь. Сверху тоже мажешь кремом. Можно потереть шоколадку или орехи порезать.

    =======



  7. #37
    Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    5,188

    Медовик

    3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 70 гр растопленного сливочного масла.

    На плите подогреть 3 ст. ложки меда с содой (на кончике чайной ложки) до коричневого цвета.
    Все смешать, добавить 1,5 стакана муки.
    Тесто получается жидкое. Выпекать 4-5 коржей

    КРЕМ: 500гр сметаны (лучше 30%) взбить со стаканом сахара.
    Со сметаной рекомендую провести следующую манипуляцию: выложить на кухонное полотенце и подвесить над раковиной - стечет лишняя жидкость, крем лучше взобьется и не будет стекать с коржей.
    Промазать коржи, и весь торт (сбоку и сверху).
    Можно нарисовать паутинку шоколадной глазурью.
    Торт оставить часов на 12 в комнате, а можно и подольше, чтобы хорошо пропитался.

    Приятного аппетита
    =======

  8. #38
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Торт "Пьяная вишня" вариант 2

    СОСТАВ
    1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
    СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
    5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
    КРЕМ
    200г густой сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
    ГЛАЗУРЬ
    4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала
    ==========
    Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
    Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
    Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
    Сделать бисквит.
    Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
    Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
    Белки взбить в крепкую пену.
    1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
    Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
    Тесто вылить в форму.
    Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
    (Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
    Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.
    Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
    Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
    Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
    Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
    Сделать крем из сметаны и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.
    Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
    Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
    "Коробочку" заполнить получившейся массой.
    Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
    Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
    Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
    Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
    Торт сразу убрать в холодильник.
    Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

  9. #39
    Аватар для ЕВА
    ЕВА offline СуперСтар ЕВА 10
    Регистрация
    26.09.2005
    Сообщений
    2,044

    Сладкий блинный торт

    Испечь блины (только тесто сделать покруче, уменьшив кол-во жидкости на глаз -0,5 стакана). Испечь 12 блинов примерно диаметром 15 см.
    Начинка: Творожная масса (я беру ванильную) - 2 пачки (по 250 гр), цедра 1 лимона (на мелкой тёрочке), 3 ст.ложки слив. масла (размягчённого), ещё добавить любого фруктового ликёрчика 1 ч.л., сахар 0,5 стакана всё взбить миксером или блендером до однородной массы. Можно добавлять в массу по мере прослаивания блинов: 1 слой масса + курага (предварительно ошпаренная кипятком и порезанаая мелко). 2 слой: масса + кедровые орешки (обжаренные на сковородке без масла), 3 слой: любой конфетюр (можно варенье, но густое). И всё снова. Так переслаивать до последнего блина. Верхний блин смазать конфетюром. Да, и ещё - торт лучше делать в форме разъёмной (чтобы не разьезжался ). Поставить готовый торт в холодильник на ночь. А с утра с чайком м-м-м-м-м - ЛЕПОТА!
    =======
    Счастлива по собственному желанию !

  10. #40
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ



    СОСТАВ
    ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


    Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
    Вмешать муку.
    Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
    Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
    В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
    Выложить сливы разрезом вниз.

    В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
    Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.

    Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
    Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
    Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
    Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
    Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
    (Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)

    Я немного изменила состав рецепта - сделала его более подходящим лично для себя (ну не нравится мне, когда жидкость меряется в граммах и т.п. нюансы, типа порядка работы). А пекся у меня этот пирог менее 25 минут, хотя в рецепте обещано 45 мин.
    Но хочу дать и оригинальный текст.

    600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)

    Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
    Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

    Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>