-
Сливовый торт с безе
Для теста:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
2 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 г слив
4 яичных белка
200 г сахара
2 ст л дробленого миндаля
Кроме того:
разъемная форма диаметром 26 см
жир для смазывания формы
1) Взбить в пену сливочное масло. Добавить сначало сахар, ванильный сахар и соль, а затем цедру лимона.
2) Вбить по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и ложкой постепенно добавлять в полученную смесь. Выложить массу в смазанную жиром форму и разровнять.
3) Нагреть духовку до 175 С. Вымыть и разрезать пополам сливы. Удалить косточки. Ровным слоем выложить сливы на тесто и слегка прижать их. Выпккать около 40 мин. Дать остыть в форме.
4) Взбить белки, при непрерывном помешивании добавляя сахар. Снять боковые стенки формы. С помощью кулинарной лопаточки выложить полученную массу ровным слоем на торт
5) Повысить температуру в духовке до 225 С. Посыпать торт дробленым миндалем и выпекать еще около 5 мин.
=======
-
-
Творожный торт с персиками
2 пакетика желатина
2 стакана персикового нектара (я делала и с клубничным, тогда фрукты тоже меняются)
1/2 стакана сахара
4 крупных яичных желтка
250 г нежирного творога (у нас есть такой жидковатый, типа детского, я его кладу)
250 г сметаны (тут соответственно, сливки)
1 ч ложна ванили
1/3 стакана джема из персиков
3свежих крупных персика (я, естественно, кладу консервированные)
2 ст. ложки лимонного сока
1. замочите желатин в 1 стакане холодной воды.
2. 1 стакан персикового нектара смешайте с сахаром и желтками, поварите до загустения (до кипения не доводите). Убавьте огонь, добавьте замоченный желатин и нагревайте 3 минуты, пока он не растворится.
3. вылейте смесь с желатином в миску, добавьте оставшийся нектар, поставьте миску в посуду с холодной водой и льдом, время от времени помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Занимает от 30 мин до часа. Только не давай ей загустеть совсем. Важно, чтобы смесь только начинала густеть.
4. взбивайте творог со сметаной миксером около 3 минут. Добавьте ваниль. Взбивайте еще 5 минут, постепенно добавляя смесь с желатином. выложите полученную смесь в круглую форму и поставьте на ночь застывать.
5. украсьте готовый торт ломтиками персиков (полейте их предварительно лимонным соком), и залейте растопленным персиковым джемом. посыпьте фисташками.
=======
-
-
Торт «Фруктово-йогуртовая фантазия»
1 слой (нижний): готовый корж, либо рулет с начинкой (готовый из магазина), при желании можно и самим испечь;
Рулет режется на кусочки и далее ими выкладывается форма, в которой будет торт. (Примечание: так как торт достаточно высокий, форма тоже должна быть глубокой)
2 слой: 0,5 л сливочного йогурта, 250 г. сливок для выпекания (специальные сливки, как вариант можно взять Пармалатовские, но главное - не менее 20% жирности); 3 яичных белка; 3 ст. ложки сахарного песка; 2 пакетика желатина; ванилин по вкусу
Смешать в отдельной миске сливки и йогурт. (иогурт Данон черничный в больших банках по 350г., не очень жидкий) и взбивать все это миксером минут 5-7.
(J: я брала сливочный йогурт Эрмигурт с вишней-2 маленьких стаканчика по 250 мл- вместе 500, плюс один пакетик 250 мл сливок Пармалат 23%)
В 2 средних чашках горячей воды развести 2 пакетика желатина и интенсивно его перемешать до полного растворения, немного должно остыть, и далее вылить эту смесь, немного остывшую, в массу и опять слегка взбить миксером до однородной массы.
Отдельно взбить сахарный песок и белки до небольшой пенки. Влить в йогуртовую массу и поставить в холодильник ненадолго, чтобы масса немного затвердела, но не сильно.
После этого нанести подготовленную йогуртовую начинку на корж и минут на 20-22 поставить в холодильник.
3 слой: Ягоды разные (можно замороженные) 0,5 – 1 кг. В оригинальном исполнении это была смородина, ежевика, малина, вишня. Ягодки равномерно распределить по периметру формы на йогуртовую начинку, чтобы красиво смотрелись
Далее приготовить желе для торта (см. инструкцию на пакетике) и в горячем виде залить на ягодки сверху. Немного остудить и поставить в холодильник. (Примечание: для того, чтобы желе не лопнуло при нарезке торта, надо сразу после того как достанете из холодильника края формы протереть тряпочкой или салфеткой, смоченной в теплой воде.)
Желатин: на инструкции должно быть написано на какое кол-во жидкости он расчитан. В нашем случае йогурт + сливки примерно 1 литр, так что 2 шт, если на 0,5 жидкости каждый. Придется в магазине немного арифметикой заняься. Желатин бывает разный: Наш отечественный надо по инструкции на 1 час замачивать, а потом использовать , импортный надо просто замешать в воде - и готово. Как мне сказали, главное - чтобы вода не была слишком горячей, чтобы не свернулись сливки и белки.
=======
-
-
Торт "Апельсиновый"
Тесто: 1 апельсин, 8 ст. ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка.
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка
=======
-
-
торт "Шоколадка"
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2, 5 стакана муки, 2 ст. ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.
=======
-
-
Торт "Птичье молоко"
Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин
=======
-
-
Торт Шоколадно-банановый
Тесто: 150 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, желток, 1 ст. л сметаны, соль, растительное масло.
Масса: 3 ст. л шоколада, 7 ст. л сахара, 2 ст. молока, 3 ст. л крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, 5 ст. л рома или другого алкогольного напитка.
Из ингредиентов замесить тесто. Поставить в холодильник. После - выложить в смазанную форму и печь 20 мин при 200 С.
Желтки взбить с половиной сахара. Крахмал вымешать с 5 ст. л молока и влить к горячему молоку с ванилью. сварить крем. Влить взбитые желтки и размешать с тертым шоколадом. массу выложить на корж и печь 15 - 20 мин. На охлажденный торт выложить пластинки бананов.
Остальной сахар поджарить до коричневого цвета, растворить в роме и полить этим ликером торт.
=======
-
-
Тортик "Пьяная вишня" вариант 1 (от krolik)
печешь шоколадный бисквит, разрезаешь так чтобы одна часть была тонкая а другая тостая (где-то соотношение частей 1:3), выскребаешь весь мякишь из большей части так чтобы получилась коробочка, смешиваешь измельченый мякишь с кремом заварным сливочно -шоколадным кремом, а также с вишней очищенной без косточек (можно свежей или замороженной), добавляешь по вкусу коньяку, я кладу много, дальше этой смесью наполняю бисквтиную "коробочку", накрываю крышечкой (оставшейся тонкой частью бисквита), заливаю все шоколадной глазурью, украшаю остатками шоколадного крема, целыми вишнями, сахарными серебрянными или золотыми бусинами. Получается безумно вкусно, нежно (масляный крем из-за перемешивания с бисквитом почти не чувствуется жирным) и красиво - очень по новогоднему
Ну я правда всегда все делаю на глаз, но попытаюсь выдать пропорции:
значит начнем с простого бисквит стандартный:
8 яиц, 200 г. сахара, 180 г. смеси из муки и какао (где-то 150 г. муки из них), ванилин.
Делаешь бисквит как нравится можно отдельно растереть желтки с сахаром, ванилином, перемешать с мукой и какон и соеденить со взбитыми белками. Можно приготовить бисквитное тесто на пару: ставишь кастрюльку с яично сахарной смесью на водяную баню, взбиваешь до пышности, следишь чтобы смесь была в районе 60 градусов, потом снимаешь с бани, вводишь муку с какао.
Так или иначе приготовленное тесто выкладываешь в круглую форму выложенную пергаментом (я беру диаметром 26 см), и выпекаешь при температуре сначала 220- 240 (первые 20 минут), а потом уменьшаешь до 180, первые полчаса открывать нельзя (нельзя также использовать печку с конвекцией - от потоков воздуха бисквит садится), в общей сложности печешь 45 -60 минут (все по разному), проверяешь лучиной, когда сухая, внимаешь, остужаешь....
значится крем:
1 яйцо, полстакана сахара, полстакана молока, мука 1 стол. ложка, сливочное масло 1 пачка (200 г.), ванилин, какао, коньяк
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить молоко, перемешать, довести до кипения помешивая, маса должна загустеть, слегка охолодить. Взбить размягченое слив. масло, взбивая потихоньку добавлять полученную смесь, в конце добавить ванилин, какао, чуть-чуть коньяка по вкусу.
Вот и крем готов. На коньяке не экономьте - важен аромат а не количество спиртного, поэтому лучше очень дешевый не брать.
Можно попробовать с клубникой или дыней
=======
-
-
Торт с вареной сгущенкой
Нам понадобится:
3 яйца
2 ст. сахара
200г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
орехи грецкие резаные
консервированные фрукты или изюм
разрыхлитель
Для крема:
банка вареной сгущенки и 200г сливочного масла
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, сметану, разрыхлитель. Осторожно добавить белки взбитые в крутую пену.
Испечь 2 коржа: с орехами
с фруктами
Остудить, разрезать пополам.
Перемазать кремом (сгущенка с маслом взбить)
Сверху засыпать орехами и жжёнкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде помешивая)
=======
-
-
Шоколадный торт
"Шоколадный торт"
Вкус торта с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в который положено просто какао. Запах и вкус шоколада придают торту особую изысканность.
Отличительной особенностью этого торта является отсутствие крема. Вместо него коржи прослаиваются кислым вареньем или джемом. Получается прекрасное сочетание кисленького и сладкого - джема и коржей
СОСТАВ
150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=200°С 35~45 мин.
Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.
=======
-