печешь шоколадный бисквит, разрезаешь так чтобы одна часть была тонкая а другая тостая (где-то соотношение частей 1:3), выскребаешь весь мякишь из большей части так чтобы получилась коробочка, смешиваешь измельченый мякишь с кремом заварным сливочно -шоколадным кремом, а также с вишней очищенной без косточек (можно свежей или замороженной), добавляешь по вкусу коньяку, я кладу много, дальше этой смесью наполняю бисквтиную "коробочку", накрываю крышечкой (оставшейся тонкой частью бисквита), заливаю все шоколадной глазурью, украшаю остатками шоколадного крема, целыми вишнями, сахарными серебрянными или золотыми бусинами. Получается безумно вкусно, нежно (масляный крем из-за перемешивания с бисквитом почти не чувствуется жирным) и красиво - очень по новогоднему

Ну я правда всегда все делаю на глаз, но попытаюсь выдать пропорции:
значит начнем с простого бисквит стандартный:
8 яиц, 200 г. сахара, 180 г. смеси из муки и какао (где-то 150 г. муки из них), ванилин.
Делаешь бисквит как нравится можно отдельно растереть желтки с сахаром, ванилином, перемешать с мукой и какон и соеденить со взбитыми белками. Можно приготовить бисквитное тесто на пару: ставишь кастрюльку с яично сахарной смесью на водяную баню, взбиваешь до пышности, следишь чтобы смесь была в районе 60 градусов, потом снимаешь с бани, вводишь муку с какао.
Так или иначе приготовленное тесто выкладываешь в круглую форму выложенную пергаментом (я беру диаметром 26 см), и выпекаешь при температуре сначала 220- 240 (первые 20 минут), а потом уменьшаешь до 180, первые полчаса открывать нельзя (нельзя также использовать печку с конвекцией - от потоков воздуха бисквит садится), в общей сложности печешь 45 -60 минут (все по разному), проверяешь лучиной, когда сухая, внимаешь, остужаешь....
значится крем:
1 яйцо, полстакана сахара, полстакана молока, мука 1 стол. ложка, сливочное масло 1 пачка (200 г.), ванилин, какао, коньяк
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить молоко, перемешать, довести до кипения помешивая, маса должна загустеть, слегка охолодить. Взбить размягченое слив. масло, взбивая потихоньку добавлять полученную смесь, в конце добавить ванилин, какао, чуть-чуть коньяка по вкусу.
Вот и крем готов. На коньяке не экономьте - важен аромат а не количество спиртного, поэтому лучше очень дешевый не брать.

Можно попробовать с клубникой или дыней