500г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
400г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250мл молока
250г сливочного масла
2 ст.ложки темного какао
немного сахарной пудры
форма 26см в диаметре
Приготовление:Взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера не менее 5 минут до увеличения объема массы в 2 раза. Добавить масло,растопленное в микроволновке,тщательно перемешать ложкой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную,хорошо перемешать снизу вверх. Добавить молоко и очень тщательно все перемешать. Разделить тесто на 2 части,добавить в одну часть какао и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину "белого"теста ,затем все шоколодное тесто,сверху опять "белое".
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 градусах 60 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Дать кексу полностью остыть,освободить его от формы и посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось ДРУЖИЛКА; 05.04.2011 в 16:44.
=======
Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.