1 стакан муки,
0,75 стакана сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики,
0,5 стакана молока,
0,5 кг очищенных груш, нарезанных кубиками,
0,5 стакана рубленых грецких орехов

0,75 стакана горячей воды,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана сахара

взбитые сливки или мороженое
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Влейте молоко и взбейте до однородного состояния, затем добавьте нарезанные груши и измельченные орехи, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Вскипятите воду, добавьте оставшийся сахар и масло, уваривайте, пока сахар полностью не растворится и смесь слегка не загустеет. Залейте масляным сиропом
тесто и выпекайте при 180-190 град. около 45 минут.
Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.