коржи:
2 яйца взбить с 1 банкой сгущенки (не вареной), добавить 1 ст. муки, 1 ч.л. соды, можно ванилин.
Половину получившегося теста выливаешь на смазанную маслом сковордку или форму и в заранее разогретую до 200 гр. духовку ставишь. Печется половинка очень быстро - минут 10 максимум. То же делаешь со второй половинкой - выпекаешь (если хочешь, пока пеклась первая, можно во вторую добавить 1ст.л. какао - потом красиво получится).
Получилось два коржа. Каждый режешь еще пополам (тебе покажется, что они очень тонкие, не обращай внимания, торт будет высоким). И пока эти 4 коржика остывают, быстро взбивай 0,5 л. сметаны с 0,5 ст. сахара (я заранее его мельчу на кофемолке - тогда крупинки сразу растворяются). Вот этим кремом смажь все коржи, не жалея крема. Верх потом можно посыпать орешками (подруга посыпает маком и кокосовой стружкой, а шоколадка размокнет - будет некрасиво). В принципе, он готов сразу, но если пропитается пару часов, будет вообще супер, и есть его лучше в тот же день. Поверьте, такой вкусный, легкий и делается ну не больше 30 минут. А из продуктов и усилий - почти ничего и не надо. Приятного аппетита!