Основа чизкейка
2 стакана измельченного сухого печенья (я беру детское малышок, руб 19 стоит кажись)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана растопленного сливочного масла (примерно 110г)(я беру меньше и не растапливаю предварительно, просто выдерживаю при комнатной тем-ре немного)

Начинка
450 г сливочного сыра Almette (3 баночки) комнатной температуры
1 стакан сахара (опять же кладу меньше, тк очень сладкое не люблю, )может 3/4.
1 ч.л. ваниального сахара
3 яйца
цедра одного лимона
450 г сметаны

Приготовление.
Приготовить основу, измельчив печенье, корицу и масло в блендере. Выложить смесь в смазанную форму и сделать бортики около 2,5 см. Далее на некоторое время убрать форму в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Начинка
Взбить сливочный сыр на низкой скорости, добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой (2 мин.)
Добавить яйца по одному за раз (на низкой скорости). Добавить валинин и цедру лимона, в последнюю очередь добавить сметану. По рецепту выпекается на паровой бане (170%) 50 минут. Я не парилась и просто запекала без всякой паровой бани. Оставить на некоторое время остывать.