Дрожевое тесто сдобное(проверенное только вчера пирожки пекла).
Я беру сухие активные дрожжи в пакетиках.В пачке 60 гр.Смотря сколько ты хочешь теста столько пакетиков дрожжей.На этот рецепт я клала 2 (но теста было очень много).
Сухие дрожжи 1 пакет.
Молоко тёплое (1/2л)
Пачка маргарина (250 гр) растопленого и чуть остывшего(чтобы был тёплый).
Сахар (на глаз 4 ст.л.).
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная (на глаз гр.800-900).Смотришь по тесту чтобы отлипало от рук.Руки лучше при вымешивании смазывать растит. маслом,тогда тесто лучше отлипает и муки надо подсыпать меньше.Тесто должно быть мягким как перина.Немного помесишь,помнёшь и поставь в тёплое место под полотенце подняться.По времени где-то около часа.Затем,как тесто подниметься больше не меси и руками особо не мни.Сказу раскатывай и клади начинку.Ещё хорошо дать пирогу или пирожкам немного постоять перед тем как в духовку положить.Духовку лучше предварительно разореть.Усё...

Ещё есть рецепт постного дрожжевого теста (пользуюсь им когда пеку открытые пироги.
1 пакетик сух. дрожжей.
2,5 стакана тёплой воды
1/2 стакана растит. масла
1-2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли
Примерно 4 ст.(по 250 гр.) муки.