-
Тирамису (бисквитное)
Так как подходящее печенье в Москве трудно найти, я задалась целью найти рецепт бисквитного тирамису. И нашла. Получилось вкусно
3 яйца, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 45 гр. крахмала, 45 гр. муки, 40 гр. ликера, 4 яичных желтка, 500 гр. сыра маскарпоне, 2 чашки очень крепкого кофе, какао для посыпки, 200 гр. клубники и ли вишни.
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 100 гр. сахара, ванильного сахара, 3 ст. ложками холодной воды. Продолжая взбивать, добавить желтки, крахмал и муку. Тесто вылить в форму, покрытую промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 15-20 минут при t 200 о, вынуть, охладить и можно порезать на пластины или на 2 коржа.
2. 1-ую часть бисквита положить в глубокую форму. Смешать кофе с ликером и половиной смеси пропитать бисквит.
3. Яичные желтки 8-10 минут взбивать с оставшимся сахаром. Порциями добавлять маскарпоне. Выложить половину крема на бисквит и ягоды. Дальше второй слой бисквита, пропитать кофе с ликером, крем. Тирамису посыпать какао и украсить ягодами
Один раз делала все как в рецепте. Второй раз без ягод и маскарпоне взбивала с жирными сливками. Получилось не хуже.
=======
-