+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Торты

  1. #1
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    Семейный медовик http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.p...56845&t=156776
    Фото в старом профиле
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  2. #2
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    Самое вкусное (и достаточно простое) птичье молоко:
    Приготовление :
    Тесто:
    1 ст. муки
    7 желтков
    1/2 ст. сахара
    100 гр. сливочного масла
    1/2 ч.л соды
    Бисквит я делала другой

    У меня была вот такая основа
    Цветной Галаретковец от Иры
    4 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1 ч.л.разрыхлителя
    3 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. кипятка

    Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

    Крем:
    7 белков
    желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
    1,5 ст. сахарного песка
    сливочное масло-150 гр
    200 гр. сгущенного молока,
    1/4 ч.л. лимонной кислоты...

    глазурь:
    шоколад 150 гр
    50-70 мл сливок 38%
    25 гр. сливочного масла
    я делала, пол нормы глазури мне хватило.

    Приготовление основы:у меня форма 24 см
    Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
    добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
    Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
    Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
    Остудить и разрезать пополам.

    Приготовление крема:
    Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
    В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
    лимонной кислоты (смотрите состав крема).
    Нагреть до растворения сахара и желатина.
    Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
    в три приема добавляя оставшийся сахар
    и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
    в конце добавляю ванильный сахар.
    Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

    Для глазури :
    В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
    на маленьком огне до однородной массы.
    Сборка торта:
    В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
    сахарным или фруктовым сиропом.
    Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
    взято отсюда:http://forum.say7.info/topic15703.html
    реально очень вкусный!

  3. #3
    Аватар для Китёна
    Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    6,731
    Вдруг кому интересно будет, мастер клас по тортам от Ларисы, на ее сайте можно примеры работ посмотреть. Вроде бы она собирается организовать мастер класс в Москве если будут желающие http://loravo.keyartstudio.com/rabot...2/#comment-375
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр