-
Творожный торт с персиками
2 пакетика желатина
2 стакана персикового нектара (я делала и с клубничным, тогда фрукты тоже меняются)
1/2 стакана сахара
4 крупных яичных желтка
250 г нежирного творога (у нас есть такой жидковатый, типа детского, я его кладу)
250 г сметаны (тут соответственно, сливки)
1 ч ложна ванили
1/3 стакана джема из персиков
3свежих крупных персика (я, естественно, кладу консервированные)
2 ст. ложки лимонного сока
1. замочите желатин в 1 стакане холодной воды.
2. 1 стакан персикового нектара смешайте с сахаром и желтками, поварите до загустения (до кипения не доводите). Убавьте огонь, добавьте замоченный желатин и нагревайте 3 минуты, пока он не растворится.
3. вылейте смесь с желатином в миску, добавьте оставшийся нектар, поставьте миску в посуду с холодной водой и льдом, время от времени помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Занимает от 30 мин до часа. Только не давай ей загустеть совсем. Важно, чтобы смесь только начинала густеть.
4. взбивайте творог со сметаной миксером около 3 минут. Добавьте ваниль. Взбивайте еще 5 минут, постепенно добавляя смесь с желатином. выложите полученную смесь в круглую форму и поставьте на ночь застывать.
5. украсьте готовый торт ломтиками персиков (полейте их предварительно лимонным соком), и залейте растопленным персиковым джемом. посыпьте фисташками.
=======
-