+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Закуски

  1. #1
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Рыба в желтой рубашке

    Требуется: 2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной в полпальца, разрежьте на одинаковые прямоугольники, смажьте желтком. В центр каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины средней величины. Поставьте в хорошо нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности

    =======

  2. #2
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Шампиньоны во фритюре

    600 г шампиньонов; 1 яйцо; 2 чайные ложки пшеничной муки; 3 ст ложки панировочных сухарей; растительное масло; соль (побольше).

    Подготовленные шампиньоны варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, опять панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, то есть в большом количестве жира

    =======

  3. #3
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Слабость гурмана

    Требуется: 30 крабовых палочек или мясо краба, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, ст. сливок, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, несколько долек апельсина, соль, черный перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.

    Крабовые палочки слегка обжарьте до золотистого цвета, мелко нарежьте чеснок и приправьте крабов. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте, добавьте сливки. Все еще раз перемешайте, добавьте соль и черный перец. Крабовые палочки обмакните во взболтанное яйцо со сливками, обваляйте в сухарях и поджарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте крабовые палочки тертым сыром, зеленью

    =======

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Рулет с курицей (шаурма-фитнесс)

    Это блюдо очень похоже на шаурму, только лишено майонеза и употребляется в холодном виде.

    На 2 шаурмы (рулета):
    2 тонких лаваша, мягкий сыр (мне нравится сыр Альметте, любой наполнитель на ваш вкус - я люблю с зеленью для этого лаваша), 1 куриная грудка или белое мясо курицы-гриль, 2 свежих огурца, сладкий перец (желтый ил оранжевый - по-нежнее вкус), листь салата (я использую китайский салат, или как его еще называют пекинская капуста)

    На лаваш намазать тонким слоем мягкий сыр, сверху листья салата.
    Куриную грудку отбить, посолить, поперчить и обжарить минут 5 на растительном масле с двух сторон до готовности (следите, чтобы куриное мясо не пересохло, а оставалось мягким, порежьте на кусочки, подождите пока мясо остынет. Если используете курицу-гриль - просто порежьте белое мясо на кусочки.
    сладкий перец порежьте на кубики (мне на 2 порции хватает половины 1 перчины).
    Порезать огурцы (я режу полудольками или 1/4 дольки).

    Смешать куриную грудку, огурцы, перец и выложить на листья салата.
    Аккуратненько завернуть лаваш вместе с содержимым (как на шаурму), заварачивая нижний край рулета во внутрь, чтобы не высыпалось).
    Повторить такую же процедуру со вторым лавашем.

    В оригинале вместо перца была морковь - но по мне суховато и грубовато получилось, перец добавляет сочности.
    Если не хватает сочности, или не любите перец, можно во внутрь добавить немного натурального йогурта или слегка подсоленной сметанки).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Помидоры с сыром и чесноком (от Саша-Спб)

    1. Помидор режется на кружочки (обычно получается шесть).
    2. Трется сыр и долька чеснока. Смешивается с майонезом.
    3. На помидорки кладется смесь и сверху листик петрушки.

    =======


  6. #6
    Shvetok offline Старожил Shvetok 10
    Регистрация
    14.06.2005
    Сообщений
    620

    Рулетики из ветчины

    Я очень люблю рулетики из ветчины.
    Делаешь начинку - сыр, чеснок, майонез, заворачиваешь в кусочек ветчины и на шпажку...

    Еще делали несколько раз бутеры со шпротами идут на ура.
    Разрезаешь куски черного хлеба по диагонали, обжариваешь до корочки, намазываешь майонезом, можно заранее майнез с зеленью перемешать, сверху кладешь кусочек маринованного огурца, а на него шпротку.
    =======

  7. #7
    Dany offline СуперСтар Dany 10
    Регистрация
    12.08.2005
    Сообщений
    1,445

    Дзадзыки.

    Вам потребуются:
    - огурец свежий - 3 шт. среднего размера
    - густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
    - чеснок - 5 зубчиков
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу

    Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
    Примечание: йогурт можно заменить 1% кефиром, желательно густым.
    =======


  8. #8
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Ежики

    Надо взять мини-сосиски, можно взять большие, только порезать на кусочки длиной 4-5 см, но не более. Потом приготовить тесто как на блины, тока без сахара. Добавить в тесто тертый сыр, перемешать. Разогреть фритюрницу. Аккуратно мокать подцепленные на вилку кусочки сосисок в тесто и погружать в кипящее масло. Жарить таким образом до золотистой корочки. Стараться чтобы кусочки не слипались в сетке. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Нам очень нравится
    =======


  9. #9
    Аватар для Кошка Лена
    Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Регистрация
    24.05.2004
    Сообщений
    24,724

    Филе из сельди по-домашнему

    4 порции филе сельди
    1 большая луковица
    1 кислое яблоко
    200 граммов маринованных огурцов
    1/2 стакана сметаны
    150 граммов йогурта
    1/2 ч. л. горчицы
    1 ч. л. сахара
    1-2 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. зелени (укроп, петрушка, розмарин)
    Замочить филе в течение 1-2 часов, затем разрезать на кусочки. Нарезать лук колечками, положить их на 1-2 минуты в кипящую воду. Разрезать яблоко на 8 частей, удалить сердцевину, затем нашинковать яблоко и огурцы. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом и поставить на 2-3 дня в холодильник. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпать зеленью петрушки

    =======


  10. #10
    Лилу offline СуперСтар Лилу 10
    Регистрация
    01.11.2005
    Сообщений
    1,588

    Семга с креветками

    Семгу избавляют от костей, режут на куски, выкладывают в форму. Сверху засыпают очищенными креветками. Все это дело солят и сбрызгивают лимонным соком. Потом мажут майонезом и посыпают сыром. Запекается это в духовке минут 10-15. У меня все это блюдо просто обожают
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>