+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Закуски

  1. #1
    плюшкинса offline Banned плюшкинса 10
    Регистрация
    08.06.2005
    Сообщений
    404

    Кабачковые чипсы

    В кипящее масло опускаешь тонюсенько нарезвные кольца кабачков - буквально минуты 2-4 и готово. Посолить, поперчить - хорошая закуска к пиву да и просто так

  2. #2
    Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Регистрация
    11.08.2004
    Сообщений
    6,161

    Кабачки с фаршем

    Кабачки нарезала То-олстенькими кольцами, серединку выковыривала, где семечки и мякоть и чистила кожицу. А внутрь серединки засовывала фарш свино-говяжий + овощи в фарш немного на вкус, и то, что есть, 1-2 яйца, чтоб не разваливался. Запекала в духовке, а потом на готовые клала мелко порезанный помидорчик и сверху поливала соусом. Для соуса: чеснок, много зелени, майонез+вода в равных пропорциях или сметанка.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

  3. #3
    Катюша offline СуперСтар Катюша 10
    Регистрация
    20.05.2005
    Сообщений
    4,727

    Крабовый рулет

    А я могу дать очень простой, но на мой взгляд вкусный и красиво смотрящийся на столе рулет.

    Рулет крабовый.
    Лаваш 3 листа (продается в упаковке 4 шт.)
    Крабовое мясо 1 уп, можно 1,5
    Сыр грамм 200-300
    Яйца 4-5 шт
    Майонез (очень важно, чтоб был вкусный)
    Зелень (кто-что любит, но лучше кинза)
    Чеснок 1-2 зубчика

    Начинки:
    1.Крабовое мясо размять вилкой добавить майонез (чтоб получилась масса которую можно размазать по лавашу, если большая пачка майонеза где-то пол пачки).
    2.Яйца отварить и растереть с майонезом.
    3.Сыр на мелкой терке+чеснок+майонез

    Положить первый лист лаваша на предварительно подготовленную фольгу и выложить на него крабовую начинку, равномерно распределить и посыпать сверху зеленью. Сверху второй лист лаваша и вторую начинку+зелень и потом третью+зелень.
    Дальше нужно аккуратно завернуть все это в рулет, а рулет в фольгу которая под ним. Оставить при комнатной температуре на 1 час и отправить в холодильник.
    Я делаю с вечера, а на следующий день уже можно употреблять в пищу. И еще, чтоб рулет не разваливался кладу его в фольге на разделочную доску и только после этого убираю в холодильник. Пробовала его с разными начинками, но эта самая вкусная. Всем нравиться очень и моему любимому тоже!
    =======



  4. #4
    Алеся, маленький поваренок Гость

    Сырные шарики

    Сыр
    Майонез
    Кунжут

    Потереть сыр, заправить майонезом, паприкой, можно чего-нибудь поострее тоже насыпать. Сформировать шарики и обвалять их в семечках подсолнечника или кунжута и в холодильник. Их лучше заранее делать и можно подавать или просто на тарелке или каждый шарик положить в маленькую формочку из бумаги, есть такие просто крохотные.

  5. #5
    Москвичка Гость

    Крылья к пиву!!!!

    В эти выходные делала первый раз Крылья к пиву! Получились потрясающими!!!!
    Хочу с радостью поделиться с Вами!
    Соус:
    3-4 ст. ложки майонеза
    2 ст. ложки горчицы
    2ст. ложки соевого соуса
    1ст. ложка хмели-сунели
    2 ч. ложки сахара
    2 ст. ложки крахмала
    Все перемешать и положить в этот соус крылья ( я делала 1,2 кг) и оставить на несколько часов в холодильнике (я оставила на ночь).
    Выпекать в духовке 20 минут, потом смазать повторно оставшимся соусом и запекать еще минут 10 и все!!!!
    Очень вкусно!

  6. #6
    Dany offline СуперСтар Dany 10
    Регистрация
    12.08.2005
    Сообщений
    1,445

    No Subject





    Отправка отредактированного (06 Oct 06 11:09)
    =======


  7. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Лечо от Елки

    Наш семейный рецепт
    5 кг болгарского сладкого перца (особенно красиво получится если перцы яркие - красные и желтенькие)
    2-3 литра томатного сока
    200 грамм 6% уксуса
    300 грамм чеснока
    300 грамм растительного масла
    200 грамм сахара
    100 грамм соли
    4 пучка петрушки

    Все ингридиенты, кроме перца - вылить и высыпать в большую кастрюлю. Это маринал. Довести его до кипения, помешавая.
    Забросить порезанный перец. 15 минут варить и можно закатывать.

    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #8
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Рулет из лаваша от Скарлет

    рецепт в фотографиях
    http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3590&page=1

  9. #9
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668

    Фаршированные помидорки

    Всё просто
    Готовишь начинку - какая нравится.
    Это может быть мелкопорезанная зелень, заправленная чесночком, специями, орешками, маслом или майонезом.
    или тертый сыр с чесночком и майонезом
    или любой салатик
    или....

    Далее, берем помидорку, срезаем "попку" и острым ножиком вырезаем цилиндрик в мякоти. аккуратно ложкой вытаскиваем мякоть, ее можно потом в суп бросить, в салат, просто сьесть.
    И цилиндрик заполняем начинкой.
    вуаля
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 3 << 1 2 3