В кипящее масло опускаешь тонюсенько нарезвные кольца кабачков - буквально минуты 2-4 и готово. Посолить, поперчить - хорошая закуска к пиву да и просто так![]()
В кипящее масло опускаешь тонюсенько нарезвные кольца кабачков - буквально минуты 2-4 и готово. Посолить, поперчить - хорошая закуска к пиву да и просто так![]()
Кабачки нарезала То-олстенькими кольцами, серединку выковыривала, где семечки и мякоть и чистила кожицу. А внутрь серединки засовывала фарш свино-говяжий + овощи в фарш немного на вкус, и то, что есть, 1-2 яйца, чтоб не разваливался. Запекала в духовке, а потом на готовые клала мелко порезанный помидорчик и сверху поливала соусом. Для соуса: чеснок, много зелени, майонез+вода в равных пропорциях или сметанка.
А я могу дать очень простой, но на мой взгляд вкусный и красиво смотрящийся на столе рулет.
Рулет крабовый.
Лаваш 3 листа (продается в упаковке 4 шт.)
Крабовое мясо 1 уп, можно 1,5
Сыр грамм 200-300
Яйца 4-5 шт
Майонез (очень важно, чтоб был вкусный)
Зелень (кто-что любит, но лучше кинза)
Чеснок 1-2 зубчика
Начинки:
1.Крабовое мясо размять вилкой добавить майонез (чтоб получилась масса которую можно размазать по лавашу, если большая пачка майонеза где-то пол пачки).
2.Яйца отварить и растереть с майонезом.
3.Сыр на мелкой терке+чеснок+майонез
Положить первый лист лаваша на предварительно подготовленную фольгу и выложить на него крабовую начинку, равномерно распределить и посыпать сверху зеленью. Сверху второй лист лаваша и вторую начинку+зелень и потом третью+зелень.
Дальше нужно аккуратно завернуть все это в рулет, а рулет в фольгу которая под ним. Оставить при комнатной температуре на 1 час и отправить в холодильник.
Я делаю с вечера, а на следующий день уже можно употреблять в пищу. И еще, чтоб рулет не разваливался кладу его в фольге на разделочную доску и только после этого убираю в холодильник. Пробовала его с разными начинками, но эта самая вкусная. Всем нравиться очень и моему любимому тоже!
Сыр
Майонез
Кунжут
Потереть сыр, заправить майонезом, паприкой, можно чего-нибудь поострее тоже насыпать. Сформировать шарики и обвалять их в семечках подсолнечника или кунжута и в холодильник. Их лучше заранее делать и можно подавать или просто на тарелке или каждый шарик положить в маленькую формочку из бумаги, есть такие просто крохотные.
В эти выходные делала первый раз Крылья к пиву! Получились потрясающими!!!!
Хочу с радостью поделиться с Вами!
Соус:
3-4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
2ст. ложки соевого соуса
1ст. ложка хмели-сунели
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала
Все перемешать и положить в этот соус крылья ( я делала 1,2 кг) и оставить на несколько часов в холодильнике (я оставила на ночь).
Выпекать в духовке 20 минут, потом смазать повторно оставшимся соусом и запекать еще минут 10 и все!!!!
Очень вкусно!
Наш семейный рецепт
5 кг болгарского сладкого перца (особенно красиво получится если перцы яркие - красные и желтенькие)
2-3 литра томатного сока
200 грамм 6% уксуса
300 грамм чеснока
300 грамм растительного масла
200 грамм сахара
100 грамм соли
4 пучка петрушки
Все ингридиенты, кроме перца - вылить и высыпать в большую кастрюлю. Это маринал. Довести его до кипения, помешавая.
Забросить порезанный перец. 15 минут варить и можно закатывать.
рецепт в фотографиях
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3590&page=1
Всё просто
Готовишь начинку - какая нравится.
Это может быть мелкопорезанная зелень, заправленная чесночком, специями, орешками, маслом или майонезом.
или тертый сыр с чесночком и майонезом
или любой салатик
или....
Далее, берем помидорку, срезаем "попку" и острым ножиком вырезаем цилиндрик в мякоти. аккуратно ложкой вытаскиваем мякоть, ее можно потом в суп бросить, в салат, просто сьесть.
И цилиндрик заполняем начинкой.
вуаля![]()