+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Закуски

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Рулет с курицей (шаурма-фитнесс)

Это блюдо очень похоже на шаурму, только лишено майонеза и употребляется в холодном виде.

На 2 шаурмы (рулета):
    2 тонких лаваша, мягкий сыр (мне нравится сыр Альметте, любой наполнитель на ваш вкус - я люблю с зеленью для этого лаваша), 1 куриная грудка или белое мясо курицы-гриль, 2 свежих огурца, сладкий перец (желтый ил оранжевый - по-нежнее вкус), листь салата (я использую китайский салат, или как его еще называют пекинская капуста)

На лаваш намазать тонким слоем мягкий сыр, сверху листья салата.
    Куриную грудку отбить, посолить, поперчить и обжарить минут 5 на растительном масле с двух сторон до готовности (следите, чтобы куриное мясо не пересохло, а оставалось мягким, порежьте на кусочки, подождите пока мясо остынет. Если используете курицу-гриль - просто порежьте белое мясо на кусочки.
    сладкий перец порежьте на кубики (мне на 2 порции хватает половины 1 перчины).
    Порезать огурцы (я режу полудольками или 1/4 дольки).

Смешать куриную грудку, огурцы, перец и выложить на листья салата.
    Аккуратненько завернуть лаваш вместе с содержимым (как на шаурму), заварачивая нижний край рулета во внутрь, чтобы не высыпалось).
    Повторить такую же процедуру со вторым лавашем.

В оригинале вместо перца была морковь - но по мне суховато и грубовато получилось, перец добавляет сочности.
    Если не хватает сочности, или не любите перец, можно во внутрь добавить немного натурального йогурта или слегка подсоленной сметанки).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Помидоры с сыром и чесноком (от Саша-Спб)

1. Помидор режется на кружочки (обычно получается шесть).
    2. Трется сыр и долька чеснока. Смешивается с майонезом.
    3. На помидорки кладется смесь и сверху листик петрушки.

=======

Shvetok offline Старожил Shvetok 10

Рулетики из ветчины

Я очень люблю рулетики из ветчины.
    Делаешь начинку - сыр, чеснок, майонез, заворачиваешь в кусочек ветчины и на шпажку...

Еще делали несколько раз бутеры со шпротами идут на ура.
    Разрезаешь куски черного хлеба по диагонали, обжариваешь до корочки, намазываешь майонезом, можно заранее майнез с зеленью перемешать, сверху кладешь кусочек маринованного огурца, а на него шпротку.
    =======

Dany offline СуперСтар Dany 10

Дзадзыки.

Вам потребуются:
    - огурец свежий - 3 шт. среднего размера
    - густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
    - чеснок - 5 зубчиков
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу

Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
    Примечание: йогурт можно заменить 1% кефиром, желательно густым.
    =======

Москвичка Гость

Крылья к пиву!!!!

В эти выходные делала первый раз Крылья к пиву! Получились потрясающими!!!!
    Хочу с радостью поделиться с Вами!
    Соус:
    3-4 ст. ложки майонеза
    2 ст. ложки горчицы
    2ст. ложки соевого соуса
    1ст. ложка хмели-сунели
    2 ч. ложки сахара
    2 ст. ложки крахмала
    Все перемешать и положить в этот соус крылья ( я делала 1,2 кг) и оставить на несколько часов в холодильнике (я оставила на ночь).
    Выпекать в духовке 20 минут, потом смазать повторно оставшимся соусом и запекать еще минут 10 и все!!!!
    Очень вкусно!

Dany offline СуперСтар Dany 10

No Subject

Отправка отредактированного (06 Oct 06 11:09)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Фаршированные помидорки

Всё просто
    Готовишь начинку - какая нравится.
    Это может быть мелкопорезанная зелень, заправленная чесночком, специями, орешками, маслом или майонезом.
    или тертый сыр с чесночком и майонезом
    или любой салатик
    или....

Далее, берем помидорку, срезаем "попку" и острым ножиком вырезаем цилиндрик в мякоти. аккуратно ложкой вытаскиваем мякоть, ее можно потом в суп бросить, в салат, просто сьесть.
    И цилиндрик заполняем начинкой.
    вуаля
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Лечо от Елки

Наш семейный рецепт
    5 кг болгарского сладкого перца (особенно красиво получится если перцы яркие - красные и желтенькие)
    2-3 литра томатного сока
    200 грамм 6% уксуса
    300 грамм чеснока
    300 грамм растительного масла
    200 грамм сахара
    100 грамм соли
    4 пучка петрушки

Все ингридиенты, кроме перца - вылить и высыпать в большую кастрюлю. Это маринал. Довести его до кипения, помешавая.
    Забросить порезанный перец. 15 минут варить и можно закатывать.

=======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Рулет из лаваша от Скарлет

рецепт в фотографиях
    http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3590&page=1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3