-
Рецепт фондю
Я делаю так на 300 г сыра (лучше 2-3 сорта, и желательно хотя бы один твердый), 100 гр вина, рюмка коньяка, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. крахмала. Кастрюльку натираешь чесноком, остальной чеснок режешь ломтиками (она когда в сыре выварится такой вкусный получается ммм
) дальше в кастрюльку вино и тертый сыр, ждешь пока расплавится, потом вливаешь крахмал разведенный в рюмке коньяка (чтобы консистенция однородная была), добавляешь белый перец и мускатный орех по вкусу. Дальше переносишь на спиртовку и макаешь туда хлебушек подсушенный в духовке. Я еще люблю макать отварные овощи: броколли, цветную капусту, кабачки, морковку, картошку. Еще супер получается если макать консервированные ломтики ананасов. Пробовала макать дыню - тоже супер!
=======
-