+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Десерты

  1. #1
    Аватар для ЕВА
    ЕВА offline СуперСтар ЕВА 10
    Регистрация
    26.09.2005
    Сообщений
    2,044

    Пирожные

    Пачка слив.масла или маргарина(250 гр),Пол плитки горького шок.(гр.150),4 яйца,1,5 ст. сахара,1 пакетик ванильного сахара, чуть меньше ст.муки( на глаз гр.175),1 ч.л. разрыхлителя,полстакана грецких орехов (порубленных).
    Сначала размягчаем масло и шоколад на водяной бане (посуда с маслом и шоколадом в посуде большего диаметра с водой).Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Смешиваем получившуюся шоколадно-маслянную массу с разрыхлителем и мукой.Затем осторожно соединяем с яйцами. Добавляем орехи. Выкладываем всё получившееся тесто на противень смазанный маслом. Ставим в разогретую (заранее) духовку. Темп.180С. Выпекать мин.25 (до золотисто-коричневого состояния). В остывшем виде порезать на прямоугольные кусочки. И скорее есть,есть,есть с чаем!!!!

    =======
    Счастлива по собственному желанию !

  2. #2
    knopik offline СуперСтар knopik 10
    Регистрация
    14.04.2005
    Сообщений
    2,414

    Шоколадные кексы

    2 стакана грецких ореха чуть подсушить в духовке или на сковородке.4 яйца взбить с 150г сахара, по чуть чуть всыпать 200г муки.
    200г черного шоколада растопить в микроволновке. Добавить 100г сливочного масла и добавлять все это в тесто по чуть чуть. Потом добавить орехи.
    Эту всю массу выллить в форму - она у меня как 1/2 противеня стандартного. Выпекать до готовности. Потом чуть остудить и залить кремом: 100г шоколада, 70г сливочного масла, 100г сахарной пудры. Дать чуть-чуть застыть и разрезать квадратиками на кексы.
    Даже те кто не любит шоколад - начинают его любить - проверено!

    =======



  3. #3
    shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Регистрация
    01.06.2005
    Сообщений
    1,870

    Шоколадная колбаска

    Откопала тут рецепт детства...мы называли ее шоколадной колбаской...ням-ням...сделала сейчас...значит рецепт такой:
    1 банка сгущенки
    1 пачка печенья юбилейного
    1 пачка какао
    1 пачка масла
    Печенье потолочь толкушкой, но не в пыль, хорошо, если будет мааленькими кусочками, этакий жирок в колбасе....перемешать с маслом, сгущенкой и какао...выложить в целофан в форме колбаски и в морозилку...как замерзнет подавать нарезанной, как колбасу....вкуснятина..!!!
    угощайтесь...
    =======
    Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года

  4. #4
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Ленивые вареники

    500 г творога + 2 яйца + сода на кончике чайной ложки + сахар + мука. Тесто должно быть таким, чтобы из него колбаску можно было свернуть. Скатываем длинную колбасу, режем небольшими кусочками (см 2-3 в толщину) и кидаем в кипящую воду. Варить недолго, как всплывут и еще минуточек пять
    Подавать с маслицем или сметанкой

    Ой как в детстве я это блюдо наворачивала... Нямочки!


  5. #5
    homjachok offline СуперСтар homjachok 10
    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    2,543

    Печеное яблоко

    Вчера сделала десерт вечером.Получилось ОЧЕНь вкусно Делюсь рецептом на двоих. Берете 2 яблока, неразрезая вытаскиваете из них серцевину, яблоко заполняете изюмом, сахаром и корицей. Ставите яблоки в духовку на макс., на фольгу, потому что сахар может вытечь и его потом трудно смыть будет. Печь яблоки до тех пор, пока не начнет трескаться их кожура. Потом поместит горячее яблоко на кучку с мороженым (желательно сливочным) и все это посыпать сахарной пудрой, рядом можно положит пару вишен. Очень вкусно и быстро.
    =======


  6. #6
    Ermilina offline СуперСтар Ermilina 10
    Регистрация
    14.02.2005
    Сообщений
    2,807

    "Кокосанки"

    Значит так...

    Необходимые продукты:
    масло сливочное - 200 г
    сахар - 230 г
    яйцо - 2 шт.
    мука пшеничная - 270 г
    кокосовая стружка из целого кокоса

    Масло выдержать при комнатной температуре и взбить, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивания, ввести по одному яйца. Затем всыпать муку, кокосовую крошку и осторожно перемешать.

    Тесто выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживать печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5–6 см друг от друга. Выпекать при 250 °С до румяной корочки.

  7. #7
    Аватар для ЕВА
    ЕВА offline СуперСтар ЕВА 10
    Регистрация
    26.09.2005
    Сообщений
    2,044

    Мусс с виноградом..

    Нужен виноград, желатин (порошком)- 1,5 чайной ложки, 1,8 стакана сливок (жирных),2 ст. ложки сахара,коньяк или ликёр - 2-3 ст.л. Я добавляю ещё ванильный сахар~ 1ч.л. Замачиваешь желатин в 100г сливок на четверть часа, доводишь до кипения, после полного растворения желатина добавляешь спиртное. Оставшиеся сливки взбиваешь, добавив в последний момент сахар. В желатиновую массу добавляешь порезанный на две половинки виноград (если есть что-то из фруктов, ещё можно скомбинировать). В форму выложить виноградно-желатиновую массу, все закрываешь взбитыми сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее 6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками сверху. Если у тебя имеется что-нибудь типа консервированных персиков или ананаса,то будет ещё вкуснее...
    =======
    Счастлива по собственному желанию !

  8. #8
    Аватар для Tommili
    Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Регистрация
    17.05.2005
    Сообщений
    3,423

    Тесто для вафель

    5 яиц, 1 стакан сахара - перемешать.
    Добавить 250 гр. растопленного сливочного масла (маргарина) и 2 (но лучше чуть меньше) стакана муки.
    Вот и все.
    Вафельки нужно очень быстро закручивать в трубочку или кулечек.
    =======

  9. #9
    Аватар для ЕВА
    ЕВА offline СуперСтар ЕВА 10
    Регистрация
    26.09.2005
    Сообщений
    2,044

    Блины

    Для скорых тонких блинов:
    1 стакана молока
    2 стакана муки
    5 яиц
    соль по вкусу
    1 ст. ложка сахара
    чайная ложка гашёной уксусом соды
    2 ст. кипячёной холодной воды.

    Для толстых кислых блинов: на литр молока (кислого молока, кефира) 3 яйца, пара столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, около полстакана растительного масла, соду сыплю на глаз (не мало) пара ложек чайных без горки, 3,5 ст. муки.

    Для дрожжевых тонких блинов хорошо вот это тесто:
    На 1 л молока
    2 яйца
    2 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара (это конечно по вкусу, в моем случае блины получаются нейтральные, т.е. не сладкие и не соленые)
    дрожжей сухих 1 пакетик (можно чуть меньше)
    Все смешать (дрожжи сначала перемешать с мукой). Муки беру на глазок, примерно 1-2 стакана. Тесто получается как жидкая сметана.
    Ставлю в теплое место на 1 час.
    Когда подошло наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла (или чуть больше), и сковороду поливаю маслом только один раз, в начале. Главное разогреть ее хорошенько.

    Блины получаются отличные. Хорошо переворачиваются, тонкие, очень вкусные.
    =======
    Счастлива по собственному желанию !

  10. #10
    princess offline Старожил princess 10
    Регистрация
    05.10.2005
    Сообщений
    997

    Блинчики

    3 яйца
    100 гр сахара
    1,5 стакана муки
    2 стакана молока
    100 гр масла сливочного.

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Постепенно добавить муку, взболтать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Последними ввести взбитые в пену белки. Я еще добавляю ванилин.

    Выпекать на раскаленной сковороде. Здесь указаны ингридиенты на половину порции, т.к. нас мало. Из такого количества получается 9 блинчиков.

    Начинка - икра и сверху чуть-чуть сметаны. Очень вкусно!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>