.
.
Для скорых тонких блинов:
1 стакана молока
2 стакана муки
5 яиц
соль по вкусу
1 ст. ложка сахара
чайная ложка гашёной уксусом соды
2 ст. кипячёной холодной воды.
Для толстых кислых блинов: на литр молока (кислого молока, кефира) 3 яйца, пара столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, около полстакана растительного масла, соду сыплю на глаз (не мало) пара ложек чайных без горки, 3,5 ст. муки.
Для дрожжевых тонких блинов хорошо вот это тесто:
На 1 л молока
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (это конечно по вкусу, в моем случае блины получаются нейтральные, т.е. не сладкие и не соленые)
дрожжей сухих 1 пакетик (можно чуть меньше)
Все смешать (дрожжи сначала перемешать с мукой). Муки беру на глазок, примерно 1-2 стакана. Тесто получается как жидкая сметана.
Ставлю в теплое место на 1 час.
Когда подошло наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла (или чуть больше), и сковороду поливаю маслом только один раз, в начале. Главное разогреть ее хорошенько.
Блины получаются отличные. Хорошо переворачиваются, тонкие, очень вкусные.
3 яйца
100 гр сахара
1,5 стакана муки
2 стакана молока
100 гр масла сливочного.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Постепенно добавить муку, взболтать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Последними ввести взбитые в пену белки. Я еще добавляю ванилин.
Выпекать на раскаленной сковороде. Здесь указаны ингридиенты на половину порции, т.к. нас мало. Из такого количества получается 9 блинчиков.
Начинка - икра и сверху чуть-чуть сметаны. Очень вкусно!
Я делаю класические налистники:
стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока (теплого),2 ст.л. сахара, пол чайные ложки соли, 3 ст. л. масла растительного.
Взбиваю миксером все со стаканом молока, постепенно добавляю остальное молоко. Жарю тоненькие блинчики и дальше фарширую (хотя можно и на фаршировать).
Мои начинки:
1. вареное мясо через мясорубку + жар. лук + белый соус, перец, соль
2. тушеная в молоке капуста + рубленные яйца, соль, перец
3. творог + сметана + зеленый лук, укроп, соль, перец
4. грибы жареные + сметана, петрушка, соль. перец
5. мочанка - жаренный лук, заправленный сметаной
6. корейская морковка + сметана
7. курица обжаренная, с луком, томат. пастой, и сметаной
8. ну конечно же рыбка, и икра
и сладкие начинки - поливки
9. яблоко припущенное с сахаром и корицей
10. клюква протертая с сахаром
11. творог + сметана+ ванилин, фрукты
12. мед, варенье и.т.д.
Блины: добавить в блендер (или чашу с миксером) – 3 стакана молока, 2 ст. муки, 2 желтка, щепотку соли, ст. ложку сахара, ст. ложку подсолнечного масла и все очень хорошо взбить. Отдельно миксером взбить белки (как на безе) и добавить в блендер и все взбить хорошо.
Творожная начинка: творог + цедра апельсина + ванилин + сахар. Все по вкусу.
Фруктовая начинка: 2 килограмма яблок почистить и порезать кубиками, 200-250 гр. изюма, 2 апельсина (крупных). На сковородку выложить яблоки с изюмом, добавить сахар по вкусу и тушить. Когда они готовы, добавить цедру апельсина, сок апельсина, корицу.
Грибная начинка: взять около 500 гр. куриной грудки, порезать мелко и около 700 гр. грибов (тоже порезать мелко) – варить до готовности. Пока вариться приготовить соус – 2 ст. ложки муки + 2 ст. ложки молока перемешать хорошо пока не образуется кашица, если молока не хватает – добавить, но чтобы не было комочков. Постепенно добавлять туда молоко чтоб как водичка была и добавить это в закипевшее молоко, постоянно помешивать. Как только появятся пузырьки – выключить. Затем куриные грудки перекрутить в мясорубке и положить в сковородку с грибами вылить полученный соус и тушить еще минут 5-10 на огне (но чтобы не жидкое было, а то из блинов будет соус вытекать). и заворачивать в блины, как в кулечки и скреплять вверху зубочисткой.
4 плода авокадо
сок 1 лимона
5 ст/лож майонеза
соль
перец
150 г. очищ и отварных креветок
Разрезать авокадо на 2 половинки, а затем вынуть мякоть. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного крема (несколько креветок оставить для украшения). Заполнить пустые половинки авокадо полученным кремом и маленькими веточками петрушки.
Подавать к столу с гренками
800 г плодов зрелой маракуйи
4 полоовинки персиков в сиропе
1 банан
60 г сахара
кокосовое мороженое
Разрезать плоды маракуйи пополам и вынуть мякоть, включая небольшие семена.
Растворить сахар в водичке (чуть-чуть). Добавить мякоть маракуйи и сахарный сироп в миксер и помешивать в теч. неск секунд. Поместить в холодильник всю смесь. Перед подачей на стол добавить в сироп половинки персиков, кусочки бананов и неск ложек кокосового мороженого. Покрыть полученную комбинацию концентратом маракуйи.
4 сперых манго
75 г масла
6 ст/сож сахара
1 дл рома
Очистить манго, порезать пополам, вынуть орех. Растопить на сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместиь блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке.
Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.
для блинчиков
250 г муки
50 г сахара
3 яйца
20 г масла
4 дл молока
для начинки
8 мини бананов
1 лимон
100 г тертой апельсиновой кожуры
50 г сахара
50 г масла
1 маленький стакан рома
Приготовить смесь для блинчиков путем смешив ингредиентов и поставить отстояться на неск минут, после выпечь блинчики.
На каждую порцию по 2 блинчика.
Очистить бананы, измельчить мякоть до пюреобразного состава с помощью миксера, добавить лимонный сок. Разогреть пюре с небольшим количеством масла и добавить измельченную апельсин корку. Положить на каждый блинчик по 2 ст/лож начинки и сложить в конвертик.
Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом.