-
Пирог с манной крупой
160 г муки,
6 яиц,
120 г сахара,
200 г сливочного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
цедра апельсина,
100 г манной крупы,
125 г апельсинового сока,
50 г миндальной соломки,
сливочное масло для смазки формы,
соль.
Для сиропа: 350 г сахара, 20 г коньяка.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и белки взбить в тугую пену, постепенно подсыпая половину сахара. Масло с оставшимся сахаром, желтками и натертой апельсиновой цедрой растереть в пену. Постепенно подмешивать муку, манную крупу, апельсиновый сок и миндальную соломку. Осторожно ввести в тесто взбитые белки и выложить тесто в форму. Печь пирог в духовке на среднем огне 40-50 мин, пока он не подрумянится. Остудить в форме.
Для сиропа: в 125 г воды 5 мин проварить сахар и добавить коньяк.
Остывший пирог полить сиропом и нарезать квадратными кусками.
=======
-