-
Розочки
Вкусно получается и по форме правда розочки напоминает.
250 г творога, 200 г масла сливочного (маргарин), 2 стакана муки, немного соли, соды гашеной. Тесто раскатать и сделать небольшие кружочки. Обмакнуть их в сахарном песке. Кружочек складывается пополам, а потом еще раз складывается.
На противень и 20 мин. в духовке печется
То же самое называется «Гусиные лапки», потому что после того, как сложили кружочек второй раз, делаются два надреза в широкой части конуса, и после выпекания действительно похоже на лапки
А еще вместо просто сахара мы на кружочек теста кладем сахар с корицей
Очень вкусно и красиво. Только я замечала, что долго они не хранятся. Очень вкусные, когда еще теплые, ну и в первый день после выпечки тоже, а на второй день уже не те.
=======
-