КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

на 1 л жирных сливок
7 яиц
2 желтка
7 ст.л. сахара
ванилин

для карамели
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
4 капли лимонного сока

Форма с дыркой посередине вместимостью 2 литра


Процесс:
Кипятим это ненавистное молоко с ванилином. Оставляем остывать.Тем временем растворяем в ковшичке сазар с водой, добавляем лимонный сок и греем до тех пор, пока сахар не приобретет такой симпатишный карамельный коричневый цвет.
Теперь выливаем это дело в форму слегка смазанную маслом.
Молоко уже остыло. слегка взбиваем сахар с яйцами и взбивая легонечко подбавляем молоко. Получившуюся однородную массу выливаем в форму поверх нашей карамели и ставим вс. эту красотень в кастрюлю с водой (на водяную баню) и в духовку на примерно 35 мин при 180 град. Проверяем ножиком. Если вылезает чистый, то готово. Даем остыть и ставим в холодильник часа на 3.

Пототм переворачиваем на блюдо (рекомендую предварительно провести ножом вдоль стенок) и подаем.

А можно и в порционных формочках делать.