+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Десерты

  1. #1
    Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    Регистрация
    18.02.2005
    Сообщений
    7,491

    Пирог с манной крупой

    160 г муки,
    6 яиц,
    120 г сахара,
    200 г сливочного масла,
    3 ч.л. разрыхлителя,
    цедра апельсина,
    100 г манной крупы,
    125 г апельсинового сока,
    50 г миндальной соломки,
    сливочное масло для смазки формы,
    соль.

    Для сиропа: 350 г сахара, 20 г коньяка.

    Просеять муку с солью и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и белки взбить в тугую пену, постепенно подсыпая половину сахара. Масло с оставшимся сахаром, желтками и натертой апельсиновой цедрой растереть в пену. Постепенно подмешивать муку, манную крупу, апельсиновый сок и миндальную соломку. Осторожно ввести в тесто взбитые белки и выложить тесто в форму. Печь пирог в духовке на среднем огне 40-50 мин, пока он не подрумянится. Остудить в форме.
    Для сиропа: в 125 г воды 5 мин проварить сахар и добавить коньяк.
    Остывший пирог полить сиропом и нарезать квадратными кусками.
    =======

  2. #2
    Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    Регистрация
    18.02.2005
    Сообщений
    7,491

    Манник

    1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
    Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
    Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
    По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно.
    =======

  3. #3
    Лютик offline СуперСтар Лютик 10
    Регистрация
    11.01.2005
    Сообщений
    1,020

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

    250 г клубники (можно свежезамороженной),
    4 яйца,
    500 г творога,
    160 г сахара,
    50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
    1 ст. л. тертой лимонной цедры,
    2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.

    Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.

    Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.

    Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.

    Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.

    Это я так делаю

  4. #4
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Розочки

    Вкусно получается и по форме правда розочки напоминает.

    250 г творога, 200 г масла сливочного (маргарин), 2 стакана муки, немного соли, соды гашеной. Тесто раскатать и сделать небольшие кружочки. Обмакнуть их в сахарном песке. Кружочек складывается пополам, а потом еще раз складывается.
    На противень и 20 мин. в духовке печется
    То же самое называется «Гусиные лапки», потому что после того, как сложили кружочек второй раз, делаются два надреза в широкой части конуса, и после выпекания действительно похоже на лапки
    А еще вместо просто сахара мы на кружочек теста кладем сахар с корицей Очень вкусно и красиво. Только я замечала, что долго они не хранятся. Очень вкусные, когда еще теплые, ну и в первый день после выпечки тоже, а на второй день уже не те.

    =======

  5. #5
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Крем-карамель

    КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

    на 1 л жирных сливок
    7 яиц
    2 желтка
    7 ст.л. сахара
    ванилин

    для карамели
    3 ст.л. сахара
    3 ст.л. воды
    4 капли лимонного сока

    Форма с дыркой посередине вместимостью 2 литра


    Процесс:
    Кипятим это ненавистное молоко с ванилином. Оставляем остывать.Тем временем растворяем в ковшичке сазар с водой, добавляем лимонный сок и греем до тех пор, пока сахар не приобретет такой симпатишный карамельный коричневый цвет.
    Теперь выливаем это дело в форму слегка смазанную маслом.
    Молоко уже остыло. слегка взбиваем сахар с яйцами и взбивая легонечко подбавляем молоко. Получившуюся однородную массу выливаем в форму поверх нашей карамели и ставим вс. эту красотень в кастрюлю с водой (на водяную баню) и в духовку на примерно 35 мин при 180 град. Проверяем ножиком. Если вылезает чистый, то готово. Даем остыть и ставим в холодильник часа на 3.

    Пототм переворачиваем на блюдо (рекомендую предварительно провести ножом вдоль стенок) и подаем.

    А можно и в порционных формочках делать.

    =======

  6. #6
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Рафаэлло по-домашнему

    150г сахара
    125г сливочного масла
    200г кокосовой стружки
    250г сухого молока
    0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)

    100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это "тесто" перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочки ореха закатываем в шарик из "теста" и обваливаем конфету в кокосовой стружке

    =======

  7. #7
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    десерт "Яблочные колечки"

    Получается прекрасный десерт,который осилит любая хозяйка, даже неумеющая или нелюбящая возиться с тестом. Как раз вчера делала- на сладкое потянуло:-)
    Примерные пропорции на 4 порции:

    4 кисло-сладких яблока Granny Smith
    сок одного лимона
    2 ст.л. рома
    1 ч.л. корицы
    2 ст.л. сахара

    Для теста:
    350 г муки
    1/8 л белого сухого вина
    2 яйца
    60 мл раст.масла без запаха
    щепотка соли

    Жир или масло для фритюра
    Сахарная пудра для посыпки готовых изделий
    Итак, яблоки очистить от кожуры, с помощью специального приспособления или ножа аккуратно вытащить серцевину и нарезать кружочками шириной около 1 см. Смещать сок лимона,сахар,корицу и ром и этим маринадом равномерно полить яблочные кольца. Оставить на 20 минут.
    В это время замесить тесто: сначала смешать муку,вино и яичный желток до получения равномерной консистенции. Потом к этой смеси добавить белок, взбитый с щепоткой соли до белой пены. Дать тесту постоять около 30 минут.
    Разогреть жир или масло для фритюра до 160°Ц. Теперь каждое кольцо опустить в тесто и зажарить до золотистого цвета. Готовые кольца выложить на тарелку с бумажным полотенцем и дать немного стечь жиру. Посыпать сахарной пудрой. Подавать колечки ещё тёплыми.

    =======

  8. #8
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Пряники

    500 г меда 2 яйца 500 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет) 300 г слив масла или маргарина, 1250 г муки 3 ч л пряничной приправы (корица, имбирь, перец, кориандр), тертая цедра 1 лимона, 50 г порошка какао, 2 ч л соды, 3-4 ст л рома (коньяк тоже пойдет)

    1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большкю миску и дать ей полностью остыть.
    2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера. Миксером может не получиться - перейти на руки, желательно, мужские.
    3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.
    4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким (у меня не получилось ни разу:-)), добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.
    5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Навырезать пряники, выпекать при 180 около 20 минут.

    Рисовать удобно белком, взбитым с сахарной пудрой. Эту массу можно подкрашивать

    =======

  9. #9
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Сорбе лимонный

    берешь 1 стакан сока (лучше апельсинового) или белого вина, или шампанского, больше никакой алкоголь не подойдет. Выливаешь в кастрюлю. Туда же высыпаешь 1 стакан сахарного песка. Ставишь на огонь и нагреваешь, пока сахар полностью не растворится. Не кипятить!!! Потом снимаешь с плиты и выжимаешь туда от 3 до 6 лимонов (по вкусу сама смотри, чтобы слишком кисло не было). Размешиваешь и ставишь в морозилку. Каждые полчаса размешиваешь, чтоб не превратилось это чудо в глыбу льда. Как замерзнет - ставь на стол. Только учти, что сорбе очень быстро в тепле тает, и его съедать сразу надо

    =======

  10. #10
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Профитроли

    1. Чтобы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 г простой муки (strong plain flour), в которой больше клейковины (глютена), чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей. Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получился сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец.
    2. Затем налейте в кастрюлю150 мл холодной воды и добавьте 50 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
    3. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.
    4. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
    5. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции.
    6. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
    7. Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2.5 см. Запекать в верхней части духовки(на самой высокой полке) при 200 гр С (или 400-425F) в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
    8. готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке.
    р.с. заполни сама, чем хочешь, можно сладкие начинки, можно сырные.

    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>