Мука 400г
Дрожжи 20г (или половина пакетика)
Молоко 2 стакана
Сахарная пудра 1 ст.л.
Желток 1 шт
Сливочное масло 160г
соль

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции. Тесто посыпать мукой и оставить на доске на 1 час. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140г масла (не мягкое – из холодильника). Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз. Разрезать на 16 квадратов. На середину по чайной ложке начинки - повидло, вареная сгущенка, мясо, паштет или др. Скатать в рогалики. Дать постоять 15 минут, смазать яйцом. Выпекать в духовке.
После выпечки посыпать сахарной пудрой.