Нужен виноград, желатин (порошком)- 1,5 чайной ложки, 1,8 стакана сливок (жирных),2 ст. ложки сахара,коньяк или ликёр - 2-3 ст.л. Я добавляю ещё ванильный сахар~ 1ч.л. Замачиваешь желатин в 100г сливок на четверть часа, доводишь до кипения, после полного растворения желатина добавляешь спиртное. Оставшиеся сливки взбиваешь, добавив в последний момент сахар. В желатиновую массу добавляешь порезанный на две половинки виноград (если есть что-то из фруктов, ещё можно скомбинировать). В форму выложить виноградно-желатиновую массу, все закрываешь взбитыми сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее 6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками сверху. Если у тебя имеется что-нибудь типа консервированных персиков или ананаса,то будет ещё вкуснее...