Блины
Для скорых тонких блинов:
1 стакана молока
2 стакана муки
5 яиц
соль по вкусу
1 ст. ложка сахара
чайная ложка гашёной уксусом соды
2 ст. кипячёной холодной воды.
Для толстых кислых блинов: на литр молока (кислого молока, кефира) 3 яйца, пара столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, около полстакана растительного масла, соду сыплю на глаз (не мало) пара ложек чайных без горки, 3,5 ст. муки.
Для дрожжевых тонких блинов хорошо вот это тесто:
На 1 л молока
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (это конечно по вкусу, в моем случае блины получаются нейтральные, т.е. не сладкие и не соленые)
дрожжей сухих 1 пакетик (можно чуть меньше)
Все смешать (дрожжи сначала перемешать с мукой). Муки беру на глазок, примерно 1-2 стакана. Тесто получается как жидкая сметана.
Ставлю в теплое место на 1 час.
Когда подошло наливаю 2 ст. л. подсолнечного масла (или чуть больше), и сковороду поливаю маслом только один раз, в начале. Главное разогреть ее хорошенько.
Блины получаются отличные. Хорошо переворачиваются, тонкие, очень вкусные.
=======
Счастлива по собственному желанию !