-
Десерт из маракуйи
800 г плодов зрелой маракуйи
4 полоовинки персиков в сиропе
1 банан
60 г сахара
кокосовое мороженое
Разрезать плоды маракуйи пополам и вынуть мякоть, включая небольшие семена.
Растворить сахар в водичке (чуть-чуть). Добавить мякоть маракуйи и сахарный сироп в миксер и помешивать в теч. неск секунд. Поместить в холодильник всю смесь. Перед подачей на стол добавить в сироп половинки персиков, кусочки бананов и неск ложек кокосового мороженого. Покрыть полученную комбинацию концентратом маракуйи.
=======
-
-
Манго, запеченное в духовке
4 сперых манго
75 г масла
6 ст/сож сахара
1 дл рома
Очистить манго, порезать пополам, вынуть орех. Растопить на сковородке, помешивая, масло и сахар. Опустить дольки манго в полученную смесь и поместиь блюдо в духовку. Полить поверхность оставшимся маслом и запечь блюдо в духовке.
Незадолго до готовности полить сверху предварительно подогретым ромом, и вскоре блюдо можно подавать на стол.
=======
-
-
Блинчики, фаршированные мини бананами (4 порции)
для блинчиков
250 г муки
50 г сахара
3 яйца
20 г масла
4 дл молока
для начинки
8 мини бананов
1 лимон
100 г тертой апельсиновой кожуры
50 г сахара
50 г масла
1 маленький стакан рома
Приготовить смесь для блинчиков путем смешив ингредиентов и поставить отстояться на неск минут, после выпечь блинчики.
На каждую порцию по 2 блинчика.
Очистить бананы, измельчить мякоть до пюреобразного состава с помощью миксера, добавить лимонный сок. Разогреть пюре с небольшим количеством масла и добавить измельченную апельсин корку. Положить на каждый блинчик по 2 ст/лож начинки и сложить в конвертик.
Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом.
=======
-