+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Блюда в горшочках

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10

Мясо с овощами

Сначала обжариваю немного мясо (оно тогда в горшочке уже нежнее будет), добавляю лук, морковь, чуть тушу все вместе. Часто еще кладу баклажаны или грибы, вкусно очень получается. Потом смесь выкладываешь в горшочек, сверху картошку порезанную мелко (чем меньше, тем быстрее прикотовится), солю (мясо до этого еще при жарке солю), наливаю воды где-то треть горшка, чтобы смесь не покрывала целиком. Закрываю крышкой и ставлю в духовку. Через минут 20 смотрю, если картошка готова, посыпаю тертым сыром, заливаю майонезом и снова в духовку до запечения корочки.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Свинина с картофелем

Одно из моих любимых блюд. Делать просто и быстро, и вкуснотища такая, прям с горшком съесть хочется! Жирнова-то, правда.

Выкладывать слоями, начиная снизу (каждый слой смазывать майонезом):
    Мелко нарезанная свинина - лук - маорковь кубиками - картофель кубиками - сыр.
    Залить водой по последний слой.
    Готовить около 1,5 часов
    Примечания:
    1. Можно добавить шампиньоны (сырые)
    2. Делаю детям без майонеза (иногда чуть-чуть кладу, но совсем каплю)
    3. Половину сыра кладу в начале готовки ,вторую минут за 20 до готовности.
    4. Сыр можно тереть на крупной терке (я так и делаю) ,а можно ломтиком положить.
    5. Можно делать без моркови, она придает немного сладковатый привкус.
    6. Солю каждый слой немного. Я не перчу, но, думаю, перец там тоже не помешает

Еще делала вот такое блюдо: Свинина с грибами в белом вине в горшочках
    Скину ссылку, т.к. все делала, как там написано. http://www.povarenok.ru/recipes/show/18019/

Мужу очень понравилось.

Приятного аппетита
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр