я начиталась умных слов на РР и хоу еще спросить о кракелюре... Насколько сие сложно? Если у тебя сестра занимается... мож узнаешь у неё?
Жду выходных как не знаю чего))) прям руки чешуться)))
я начиталась умных слов на РР и хоу еще спросить о кракелюре... Насколько сие сложно? Если у тебя сестра занимается... мож узнаешь у неё?
Жду выходных как не знаю чего))) прям руки чешуться)))
Кракелюрная техника вовсе не сложная, если пользоваться готовыми лаками - их два, один типа-подложка (может быть разных цветов, что делает просвечивающие трещинки на любой вкус), второй - финишный, он как раз "стягивается" после нанесения на основу и образует трещинки-кракелюры, причем, чем толще финишный слой наносишь, тем крупнее кракелюрная сетка.
Есть и одноступенчатый лак для кракелюра. Получается намного дешевле. А ещё эффект трещин зависит не только от толщины слоя лака, но и от направления кисти при его нанесении. Если кистью вести строго в одном направлении, то и трещины будут крупнее, а если в разные стороны - то соответственно более мелкие.
Но самое главное - это пробовать!
ой ая я завтра начинаю делать витражную распись стекла дверного на кухню на даче.
Галин. Дверь блеск просто) Я вот наверное тоже стекло на кухне сделаю))))
в общем спорили вчера спорили с мамой, мама хотела только две бабочки на стекле, в итоге начала я рисовать в итоге куча цветов, листочки и какие то букашки что-ли или бабочки, на сл. неделе точно всё докрашу, идея полностью ещё не сформирована, могу сфоткать, может что посоветуете. вроде бабочки -букашки хочется раскрасить переливным цветом, или однотонным и тогда сверху на них нанести хрустальную пасту, но боюсь может быть перебор, в плане что стекло то рельефное изначально с одной стороны, с той которой рисую гладкое, но стекло тёмноватое само по себе..вот блин заорочилась, нужно было обычное брать, так на всех не угодишь..муж тёмное захотел..мама бабочек с красными цветами, а я голубые хотела....
почти дорисовала, красиво получилось:-))))
ну давай
да давай ждем фоты...очень интересно посмотреть=)