+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: Декупаж...

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Re: Декупаж...

Вполне прилично! Досочки вообще очень аппетитные!
    =======

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough

Вау))) Здорово как))
    Я тоже учусь завтра покажу свой стульчик за выходные сделанный))) правда он совсем простенький))))
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Nasti offline Свой Nasti 10

Есть и одноступенчатый лак для кракелюра. Получается намного дешевле. А ещё эффект трещин зависит не только от толщины слоя лака, но и от направления кисти при его нанесении. Если кистью вести строго в одном направлении, то и трещины будут крупнее, а если в разные стороны - то соответственно более мелкие.
    Но самое главное - это пробовать!
    =======

Milaya M offline СуперСтар Milaya M 10

Мышь, красота я ящтк и рамку квадратную хочу тоже

можно поступенчатый мастер класс?
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150

Мастер класс у меня еще никто не просил, обычно я прошу. Приятно))))
    Ящик грунтовала акриловой строительной грунтовкой, можно ПВА развести 1:1. Потом красила в основной цвет. Наклеила мотивы из салфеток. Зеленую краску наносила с помощью губки. Места, где краски ложилось больше чем мне хотелось, прокрашивала основным цветом, тоже губкой. Потом все покрыла лаком))
    Рамка. Грунтовка. Бронзовая краска на всю поверхность. Дальше одношаговый кракелюрый лак. Где-то погуще слой клала, где-то потоньше, чтобы трещены неравномерные получились. Потом светло-желтая краска, наносила губкой. Наклеила салфетку. По краям добавила бронзовой краски, опять же таки губкой. Покрыла лаком глянцевым, слоев 5..
    =======

Milaya M offline СуперСтар Milaya M 10

кисточкой красишь? кстати какой кистью пва наносить чтобы она не засохла?

и как смешать краски акриловые, из баночек вылить? если чуть на каком-то картоне, то что намешала быстро кончается, водой не разбавишь и потом такого же цвета не сделаешь
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Milaya M писал(а):

> кисточкой красишь? кстати какой кистью пва наносить чтобы она
    > не засохла?

Кисть после использования мыть просто надо Но вообще синтетической жесткой кисточкой с короткими щетинками самое то.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Теперь у меня вопрос. Туплю я.. Может кто уже разобрался
    При декупаже стекла какая-нить грунтовка нужна? Или достаточно просто обезжирить? А если его покрасить, то краска не течет (и не является ли она достаточной грунтовкой для приклеивания салфеток)? И можно ли салфетки клеить на тот же ПВА или лучше все же специальный клей для стекла?

=======

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough

Декупажный хвастик...

Покажу Вам свой стульчик)
    Строго не судите моя первая работа)
    Стул зашкурила, грунтовала ПВА разбавленным 2 раза, потом слой краски кистью, потом слой губкой добивалась эфекта бугорков... потом мотивы салфетки (добиться отсутствия складок не получилось, т.к. стул-то не гладкий был) и два слоя лака.
    На фото без лака пока.
    - это то что было

Отправка отредактированного (22 Oct 08 10:55)
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150

Очень аккуратный, симпатичный стульчик)))Мне очень нравится.
    Milaya M, я развожу краски на обычном блюдце, в картон краска впитывается и поэтому быстро сохнет.
    Я практичнески не смешиваю цвета, действительно сложно расчитать нужное количество и повторить цвет на 100%. У ГАММЫ и у Ладоги богатые палитры художественного акрила и стоят недорого, поэтому я пользуюсь готовыми оттенками, максимум развожу белилами.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>