-
не поняла...
маска и есть, чтобы вырезать. зачем перед этим что-то подрезать? черно-белая кисть на маске слоя всегда стирает-восстанавливает...
Вот как выглядит стертое изображение на маске (активный слой)

Если маску применить(правая кнопка мыши) - то останется вырезанное изображение. Если отменить маску или закрасить все белым - получится исходное фото.
Отправка отредактированного (25 Oct 08 10:10)
=======
-
-
Re: Изучаем фотошоп
ну подскажите кто-нибудь про кисти! Пожалуйста
=======
-
-
Я не знаю отличается ли то расширение, про которое ты говоришь, от обычного. Я просто не смотрела, какое оно у обычного. Я делаю так: скачиваю кисти, разархивирую, кладу их в папку кисти в проге фотошопа, там где она хранится. Потом в активной проге выбираю кисть, на палитре справа (верзний правый угол) нажимаю на кружочек со стрелочкой - загрузить - выбираю скаченные мной кисти - все они в списке.
=======
Я все смогу, я все успею!
-
-
Ура! Получилось!
=======
Я все смогу, я все успею!
-
-
значит так. Скачиваешь кисти, да? Мой совет, заведи себе отдельную папку для всех инструментов фотошопа, но не на диске С, а на другом. Если полетит комп, не будет мучительно больно.
Потом, кисти не обязательно размещать в роге фотошопа. Их можно просто загрузить из той папки, где они у тебя хранятся.
На панели инструментов нажимаешь значок кисть, потом:

Загружаемяе кисти будут последними в списке.
Ты можешь регулировать прозрачность, нажим и еще много всего. Для этого идешь окно-кисти...
=======
-
-
спасибо большое!!!)))))))))))))))))) Всё получилось
=======
-
-
а если после загрузки новых кистей стандартные куда-то исчезли, и выдается не полный список загруженных кистей...
какие то настройки были изменены!
но как вернуть обратно я не знаю.
чтобы были и стандартные и загруженные.
-
-
**а если после загрузки новых кистей стандартные куда-то исчезли** при добавлении кистей вопрос задется: заменить или добавить!
если выбрала заменить - то старые естественно пропали, а выберешь объеденить...добавить(append) то будут все и новые и старые
=======
-