-
Re: если хотите увлечься,
"Наш форум" это forum.fotowedding.ru
=======
-
-
Re: Как сделать фон прозрачным...
Эх, пошла вникать, спасибо...
=======
-
-
Re: Делаем фотокнигу
Я не знаю, правильно или нет я делаю и каков будет результат в печати. В ФШ открываю файл 30х30 см. 120 точексм. Но вот прочитала, что для качественной печати 120 точек мало надо 300, а 300 в формате 30х30 у меня комп оооооооочень долго обрабатывает.
=======
-
-
В принципе, разрешения 250 пикс/дюйм вполне хватит для качественной печати размеров до 30х45. Цветовой режим должен быть RGB 8 бит.
120 - это мало. Хотя обычные фото имеют по умолчанию 72 пикс/дюйм.
А как ты формат 30х30 будешь печатать? Таких нет форматов. Потом обрезать?
Да, для работы с графикой нужна большая оперативная память. Лучше, чтобы не мучится, добавь памяти в комп. Иначе, никакого удовольствия. Только нервы...
=======
-
-
VictoriaHaki, бабочки - это маски.
т.е. в принципе любой рисунок можно перевести в ч/б, т.о. получаешь маску. если вырезать маску из фона, то получатся прозрачные окошки, о кот ты говоришь. а можно вырезать маску прямо из фотки, как я и сделала.
на forum.fotowedding.ru был хороший урок по маскам. всем рекомендую. это азы работы с коллажами.
я сейчас альбом 50стр 30х30 делаю за 2 часа, включая обработку фоток.
дерзайте, у вас все получится!!!
=======
-
-
30х30 листы вставляются в макет альбома в Принтбуке. Этот альбом и есть 30х30.
=======
Я все смогу, я все успею!
-
-
Ох, про маски я ничего не знаю:(
=======
Я все смогу, я все успею!
-
-
круто ты...:))
ты имеешь ввиду готовые шаблоны уже, в кот. ты фото вставляешь?
Я одну страницу могу несколько дней делать. надо ведь придумать еще...
=======
-
-
Re: круто ты...:))
не-а, у меня есть заготовки под часто используемые форматы альбомов - все-таки 2 года уже только так фотки и оформляю. и себе, и для родственников/друзей, и на заказ.
заготовка представляет собой белый лист с нужным кол-вом пикселей нужного размера., с ограничительными линиями вдоль сторон, т.е. поля, кот в альбоме обрежутся. т.е. не надо располагать что-то значимое ближе, чем на 5 мм от края страницы. все это в PSD.
а придумки рождаются, глядя на фотки, кот я собираюсь разместить на странице, потому что страница должна быть единым целым по стилю с фотками(иногда правда и весь альбом делается в одном стиле).
ну, такие страницы, как я выложила делались минут за 5-6, это еще не самое сложное.
=======
-
-
не, я долго вымучиваю...
Отправка отредактированного (16 Oct 08 20:00)
=======
-