+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Мыловары объединяйтесь :)

Лилу offline СуперСтар Лилу 10

Re: Мыловары объединяйтесь :)

Клен, эти добавки добавляются для собственной "крутизны", как я говорю обычно. Мыло слишком малый отрезок времени воздействует на кожу, чтобы было целесообразно добавлять всякие ценные компоненты. Важно лишь наличие базового масла для смягчения основы. Остально - чисто для собственного удовольстви и внешней красоты мыльца. Некоторые туда еще и дорогие активы добавляют, но на одном очень авторитетном сайте даже технологи сказали, что это пустая трата компонентов. Что касается эфиров, то их добавляют для запаха, и то, большинство эфиров из мыла достаточно быстро улетучиваются. Да, они могут поднять настроение, но дать коже что-то полезное прост не успеют. Так что лучше не тратить впустую ценные ингридиенты. Хотя если продавать самодельное мыло, то добавлять можно, чтобы дороже продать, типа "в моем мыле СТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ!"
    =======

КЛЁН offline СуперСтар КЛЁН 10

Ну я смотрю что ароматерапицы( я так называю) мыло не делают, это отдельно мыловары(кстати потом смотрю открывают палдатки и продают. На вернисаже таких самождельщиков полно)

Пилинг делть в мыле полезно. Я только пилинги делала- к0фейный и с морской солью.

Я крема раньше делала. маме сестре себе, кожу лечла. А потом забросила( да в связи с наступившей беременностью можно только базы) вот до сих пор базами пользуюсь. а эфиры в деше капаю в зависимолсти от какой эффект хочу, и все мои любят когда им капаю. Мама приходит с работы говорит- голова болит, я ей капну в душе- 15 минут вдыхания во время мытья в душе и всё как рукой сняло, ну и прочее.

Лилу c другого компа Гость

не, я и крема делаю, и мыло, и все остальное. Кстати, не все масла нельзя при беременности, некоторые можно, если вам интересно, найду, какие. Пилинг делала и в мыле, и в массажных плиточкам. Очень классная штука!
    Все никак не решусь с нуля мыло сварить. Так страшно со щелочью связываться...[sm252]

а зачем с нуля, основа же продатся

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

можно вам всем вопрос?

как определить хорошее ЭМ от плохого а?
    есть может какие-то рейтинги, отзывы, или это только с опытом приходит?
    ну пример, у меня стоит масло за 23р, а в нете есть масло за 4050р. в чем разница-то? только в компоненте-названии? (объем одинаковый)

извините за офтоп, но очень хочу стать мыловаром, а без знаний ЭМ не вижу себя в этой роли

да зачем тебе мыловару это. объясняю на пальцах, масла одного компонента могут производится из разных сортов и разных стран, ценятся они по разному из-за этого. Розы допустим. Обладают не схожим запахом, эффект при использовании косметический может отличатся. Цена зависит от сложности этот эфир собственно получить при использовании. Я не эфироман прямо такой, вещи типа эфира дикой акации я не покупаю.

Но поупая нужно оринтироваться по цене, т.е. если ты увидишь 100% эфир розы за 100 р тогда станет ясно что это приближенный состав под эту розу..сочетание эфиров-этоже всё химический процесс. восстановленный эфир. Вот жасмин у меня есть воостановленный- с других цветов..схож по запаху, и натуральный..цены разные у них. Залезь на форум аромамасла, и почитай и составы и прочее, там целая энциклопедия. Вон мой папа не углубившись в это дело..и не допоняв что такое настоящий эфир чуть соседа по дому без уха не оставил..закапату туда хотел, все бы сжёг внутри. Эфир чтобы растворился в ванной нужно сначала капать в морскую соль..смешивать.. а потом только в воду. Почиай, поучи, а мыловарение, это так блажь. намного интересней лечится эфирами и базами, нужно вникнуть. А не типа эфир- для запаха- масло для увлажнения.

Вот знакомой купила когда то эфир мяты, он закончился, пошла купила русский какой то руб за 20, запах не тот и эффект не тот.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!
    Я тоже к вам хочу!!!!!!!!!
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50

Клён, а чего вы так агрессивно к нам относитесь. Мы же не претендуем на звание- "Мыловары исцелители ". Для нас это такое же хобби как и вязание например + в мыле сваренном с нуля всё таки тоже польза больше чем в обычном магазином мыле. Я, например, в мыловарении отдыхаю.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Лилу c другого компа Гость

Клён, в мыле с нуля полезностей больше, чем в основе, плюс оно не сушит так кожу, как основы. Просто я перехожу полностью на натуральную самодельную косметику - и мыло. и кремы, и шампуни, и гели для душа, и всякие антицеллюлитные вещи, и кучу чего еще делаю теперь сама, очень довольна результатом. Из косметики только декоративку еще пока не делаю и не собираюсь. Еще и пить хочу начать масла, пока изучаю этот вопрос. Плюс, как сказала Lenka2207, варка крема, мыла и прочего - это отдых и расслабление, своего рода медитация.
    Ol4ik, есть эфиры натуральные, а есть их синтетические аналоги, которые стоят в разы дешевле. И если синтетический аналог можно засунуть в мыло, чисто для запаха, то в крем нельзя, так как неизвестно, как эта синтетика поведет себя на коже. И тем более, синтетику нельзя употребля вовнутрь.
    Есть и непорядочные производители, которые добавляют хрен знает чего в свои эфиры и продают под видом настоящих.
    Проверенные качественные масла производят следующие производители: Карл Хедек, Икаров. Их можно брать смело, но они как раз и недешевы. Подумайте, надо вам это для мыла или нет. Я бы не стала, так как пользы в мыле не почуствуете, а деньги потратите. Если же соберетесь использовать масло еще куда - берите смело!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

ой, спасибо за советы!
    а кроме этих двух можете еще кого-нибудь порекомендовать?
    у Икарова отличные смеси-факт. проверенно на себе. но вот чистых ЭМ я ниразу нигде не видла у них...
    в мыло я уже поняла, что все равно что добавлять. но наверно всеже начну заниматься кремами тоже...вернее это мне больше нравится
    а например, лечение (целюлит, растяжки, ПМС и т.д.) если в базовое добавлять какое-нибудь ЭМ обычных российских фирм эфекта мало будет?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>