-
Re: Мыловары объединяйтесь :)
да зачем тебе мыловару это. объясняю на пальцах, масла одного компонента могут производится из разных сортов и разных стран, ценятся они по разному из-за этого. Розы допустим. Обладают не схожим запахом, эффект при использовании косметический может отличатся. Цена зависит от сложности этот эфир собственно получить при использовании. Я не эфироман прямо такой, вещи типа эфира дикой акации я не покупаю.
Но поупая нужно оринтироваться по цене, т.е. если ты увидишь 100% эфир розы за 100 р тогда станет ясно что это приближенный состав под эту розу..сочетание эфиров-этоже всё химический процесс. восстановленный эфир. Вот жасмин у меня есть воостановленный- с других цветов..схож по запаху, и натуральный..цены разные у них. Залезь на форум аромамасла, и почитай и составы и прочее, там целая энциклопедия. Вон мой папа не углубившись в это дело..и не допоняв что такое настоящий эфир чуть соседа по дому без уха не оставил..закапату туда хотел, все бы сжёг внутри. Эфир чтобы растворился в ванной нужно сначала капать в морскую соль..смешивать.. а потом только в воду. Почиай, поучи, а мыловарение, это так блажь. намного интересней лечится эфирами и базами, нужно вникнуть. А не типа эфир- для запаха- масло для увлажнения.
Вот знакомой купила когда то эфир мяты, он закончился, пошла купила русский какой то руб за 20, запах не тот и эффект не тот.
-