необзательно. А вот композиция;-) доступна решительно всем.
необзательно. А вот композиция;-) доступна решительно всем.
marinka писал(а):
> но мое личное мнение, что технические данные аппарата все же
> надо учитывать..
Я согласна. Но у себя в фотоархиве я обычно оставляю какой-нибудь передержанный-недодержанный кадр, если композиционно он мне кажется безупречным. А вот наоборот - нет.
> хотя я не вправе спорить..
Почему? Фотография - область искусства и потому каждый имеет право на мнение (даже если при этом сроду не держал в руках фотоаппарата).
мне понравилось,
не нравится когда все сразу такие профи критикой окатывают, давайте позитивить)
.
самые обычные фото. Не цепляют даже...
Но поверь, мои первые фотографии тоже былитакими жеи ой как я за них горой стояла!!!! Попробуй скажи мне, что это банально...
по композиции хоть как то смотрится №3, №1 - такая...."изъезженная" будтобы я такие видела раз 150 уже... А там, где бабочка...ну просто бабочкаи у меня такие же были.
Очень не просто научиться замечать что то оригинальное... Но это так затягивает!
А вообще я думаю надо или просто снимать обычное, НО профессионально(учитывая все правила), или снимать "для души", но оригинально(тогда промахи не так существенны).
есть даже у детей. Соответственно, бабочками никого не удивить. И потому посыл автора темы здрав и логичен: оцените и покритикуйте.
Марин, почитай несколько простых книг о фотосъемке - тогда хотя бы элементарных ошибок сможешь избегать автоматически, очень быстро начинаешь смотреть на все вокруг через виртуальный объектив и в голове будешь выстраивать более интересную композицию. А там, глядишь, постепенно придешь к покупке зеркалки.