+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: развивающе-функциональные карманы

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

развивающе-функциональные карманы

есть идея. есть 2 мешка разного материала. сшить карманы и между собой их связать вязками. повесить можно типа панно где угодно. идеи на каждом кормане сделать что-либо интересно-увлекательно-развивающее. т.о. панно помимо функциональной стороны-хранение детских игрушек, книг, прочих безделушек приобретет еще и развивающую функцию.

мои идеи:
    1.нашью апликацию в виде солнышка, травки, тучек. может быть еще какого-нибудь зверька туда или отдельно. в каждом персонаже смастерить эммоцию.
    2.наашить разноцветных молний. чтобы деть учился открывать и закрывать.
    3.крючки открать-закрывать.
    4.липучки соответсвенно
    5.пуговицы
    6.завязки
    можно связать куколку маленькую и пришить на один из карманов
    7.можно из бисера-пуговиц сделать аппликацию

некоторые пункты можно совместить. зависит от величины кармана.
    соответственно каждый карман из разного материала, разного цвета. размер одининаковый. можно вязки сделать также разные.

только вот вопрос такой-нужно внешнюю сторону кармана тоже делать жесктой? не будет ли она (внешняя сторона) провисать под тяжестью тех же молний/поговиц с петлями? или когда деть усердно будет учится открывать молнии? да, лучше наверно обе стороны сделать жетскими....

делитесь идеями у кого какие!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

пример

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1030

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

Re: развивающе-функциональные карманы

я шила сестренке в детский сад, когда ей было 3-4 года,но там немного для других целей это шилось.на большой прямоугольник ткани нашивала кармашки, на каждый кармашек рисунок загзагом пришивала.детки туда складывали свои расчесочки =), у каждого был кармашек со своим рисунком.потом шила на простыне картину-солнышко, трава, облака, домик, дерево, собачка, птички и т д.а воспитательница повесила на стену и с детьми изучала где что.

насчет твоих карманов, я думаю если изначально взять достаточно плотную ткань ничего провисать не будет.не такие уж итяжелые пуговицы и молнии. можно внутрь одного кармашка вшить целлофан шелестящий, как в тинилавском коврике.
    =======

Re: развивающе-функциональные карманы

у меня для плотности есть бартовка

+ Ответить в теме