+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Гармония цвета. Или че с чем? (копия с квартирного)

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Гармония цвета. Или че с чем? (копия с квартирного)

Девушки, дизайнеры и не только. Че-то я запуталась-заморочилась. Что и с чем по цветам должно в квартире/комнате сочетаться?
    Варианты сочетаемости такие:
    1. По структуре и цвету дерева:
    мебель-пол-двери
    или
    мебель-пол
    или
    мебель-двери
    или
    пол-двери
    ???

2. По структуре и цвету тканей и обоев:
    мяг.мебель-шторы-обои
    или
    мяг.мебель-шторы
    или
    мяг.мебель-обои
    или
    шторы-обои
    ???

Или я вообще не в правильном направлении думаю? И красивое и гармоничное жилище по другому принципу "расскрашивается", а?
    Расскажите мне, что и как, плз.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Re: Гармония цвета. Или че с чем? (копия с квартирного)

По дереву не подскажу, еще никогда не думала.
    А по остальному (про структуру опять же не задумывалась, но по цветам) ни за что не соглашусь на похожие мебель-обои и шторы-обои. Вариант мебель и шторы можно рассмотреть. А еще более оптимально ковер-шторы на мой взгляд. Но это если ковер ожидается.
    =======

Масик offline Старожил Масик 10

на мой вкус:
    мебель-пол-двери
    мебель-шторы-обои

у нас сейчас:
    1.комната
    мебель под красное дерево (темно-красное с черными прожилками, старая мебель в общем)
    лиловые обои
    под красное дерево обклеили дверь
    на диване фиолетовое покрывало
    на полу светлый ковер (паркет в расчет не берем - квартира съемная)
    шторы - лиловый тюль
    2. комната
    обои в полоску: светло-персиковая-перламутровая и кофейная
    кровать дуб атлант (беленый)+венге
    комод дуб атлант
    полки венге
    дверь обклеена светло-бежевой пленкой (как цвет паркета, ибо беленого дуба не нашли)
    шторы: плотные из парчи. 4 цвета - персиковый, терракот, кофейный и бежевый. тюль - светлый персиково-кофейный

на мой вкус и взгляд все смотриться вполне гармочино и при этом не однотонно.

Отправка отредактированного (29 Nov 08 02:11)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Если честно, я лично не очень понимаю постановку вопроса. В конкретных обстоятельствах речь может идти либо о сочетаемости цветов вообще, либо о выборе индивидуального способа гармонизации цветов составляющих интерьера, который (способ) зависит от личных предпочтений вообще и от конкретных задач в частности.

Исходя из конкретных задач, можно действовать по принципу введения дополняющих цветов или на нюансах, создавать полностью контрастное или всего лишь акцентное решение, сообщить помещению статичность, или динамичность, крепкую устойчивость или слегка напряженную, активную "жилку".

Та же дверь в помещении может стать и акцентом, подчеркнуть свое присутствие, а может спрятаться в нюансе к цвету либо стен, либо мебели (что больше поможет спрятать в к о н к р е т н о й обстановке).
    Та же дверь может собой уравновесить какой-то ракурс взгляда, или наоборот включиться в зигзагообразное движение пятен, как бы приглашая следовать дальше или наоборот притормозить и ухватиться за точку опоры...

Это целый "коллоквиум на тему" можно организовать, но проще в "лабораторных" условиях - на собственной интуиции и предпочтениях - вырулить из имеющейся ситуации.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Масик, а как двери (одна под красное дерево, другая светло-бежевая) со стороны коридора/холла смотрятся? Они одного цвета или разных?
    =======

Не знаю, насколько мой вопрос конкретен или "вообще", но я имею в виду именно цвета и фактуры применительно к интерьеру жилища.
    Должны же быть какие-то отправные точки? Дизайнеры ведь не только с потолка работают.
    Вопрос в целом: сколько цветов в одной комнате лучше использовать и где какой применять?
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Ох... Это точно надо на курсы идти, там целое занятие посвящается примерным ответам на каждый из подобных вопросов.

Если я скажу, что с дверью "мпжно договориться" и не замечать ее вынужденного несоответствия интерьеру в случаях, когда важнее, как она выглядит с обратной стороны, поверите на слово?

А то, что даже плинтус в зависимости от его цвета может объединять или разделять пространство, или даже зрительно увеличивать его площадь... И что его можно сделать каким хотите - в тон дверям, в тон и дверям, и полу, в тон мебели - в контраст дверям, одинаковый с дверными наличниками, или нет - и все это опять же теоретически не возможно просчитать, все делается по месту и выбранному стилю.
    =======

разных. со стороны холла обклеивали

под светлое дерево, ибо холл, он же коридор в светлых обоях.

насколько я помню

в интерьере можно сочетать не более 4-х цветов
    мебель можно делать темнее, пол темный, а вот обои и шторы должны быть светлее, что бы зрительно увеличивать пространство. ибо темные шторы при светлых обоях будуь т выглядеть провалом в комнате и наоборот.

Re: насколько я помню

Масик, этого, наверное, не помнят дизайнеры, в т.ч. востребованные и очень дорогие которые позволяют себе такую смелость - темные, порой - черные шторы в комнате со светлыми стенами, ыитъдимо есть какие-то пространственные обстоятельства, которые позволяют это делать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>