+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Гармония цвета. Или че с чем? (копия с квартирного)

Масик offline Старожил Масик 10

у нас тут вопрос про реальные квартиры, а не про пентхаусы или загородные дома

.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Re: у нас тут вопрос про реальные квартиры, а не про пентхаусы или загородные дома

Масик, не знала, что если квартира реальная, то верх щастя- светленько-песочно-желто-бкжевенько-тепленько и ни-ни темненького, тем более - на окна! Хотя нет, знала, конечно. Мы даже на форуме КВ проводили года три назад анкетирование по предпочтимым цветам - абсолютное большинство в приоритете держит именно эту гамму - беспроигрышную, конечно, в наших широтах-погодах...

Но я никогда не соглашусь, что я должна делать дома только то, что вызовет обобрение большинства

И конесно безапелляционность суждения про обязательную светлость штор меня убила. конечно. Сама дома штор в обшщем понимании не держу, а если есть классическая прозрачная бежевая драпировка на всю стену с окном (без плотных штор) - то именно в самой универсальной комнате, посещаемой основной массой помторонних (встречи по свадьбам и т.п. именно там проводим), чтобы посетителей не раздражать креативом и чтоб у них вопрособ не возникало - а почему у вас вот так, а не как у всех?

Отправка отредактированного (01 Dec 08 17:27)
    =======

уважаемая госпожа Брусника

делайте в своей кватире что хотите. вас ни кто не заставляет делать как все. я высказала свое мнение - не согласны - проходите мимо.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Re: уважаемая госпожа Брусника

Уфф...
    Юпитер, ты сердишься? Значит ты неправ.(с)

Масик, это не я сказала.
    =======

хотите пофилосовствовать?

покажите где я говорила что я на 100% права в своем мнении?

Re: хотите пофилосовствовать?

Ой, ну Ма-асик, ну зачем что-то обострять, доказывать что-то кому-то?
    Ну считаете Вы, что темные шторы - низзя, ну считаю я , что - можно, ну и что теперь, конец творческой атмосфере?
    =======

Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10

Re: Гармония цвета. Или че с чем? (копия с квартирного)

что-то такой спор нарисовался!
    Вообще, идея жилища в целом может быть разной. Вот для однокомнатной квартиры, например, ну или вообще квартиры небольшой, желательно, чтобы все было выполнено в едином спокойном стиле. Полы сочетались везде между собой, двери были одинаковые, если метраж небольшой, то лучше использовать тона посветлее - они не будут давить. Чтобы не было "скучно" возможно расставить яркие акценты (или более темные) - это может быть что угодно.
    Но одним моим заказчикам делали концепцию интерьера их огромной квартиры так, чтобы каждая комната имела свою "историю". Т.е. каждая комната под свой стиль и свою страну, т.к. товарищи много путешествуют и все это объединялось коридорами, как бы нейтрально "стягивалось" воедино. Но, думаю, это не ваш вариант.
    Поэтому основные принципы: темный пол как бы притягивает к себе, создавая ощущение устойчивого равновесия. Однако скрадывает объем.
    Плинтуса или под двери, или под пол. Если плитка на полу или керамогранит - оптимально плинтус из той же серии. Если двери белые (что у нас не характерно), особенно классические, то белый плинтус - самое то. Плинтус контрастный полу и дверям - нужно обыгрывать и "вписывать" в интерьер, что на словах и общей теории не сделаешь.
    Вы написали, что в кухне стол венге. К нему в сочетание идет беленый дуб. Если вся мебель венге, то оптимально - светлые стены и светлый пол. Или вариант темного пола, но на большой площади.
    Что касается текстиля, то занавески надо подбирать исходя из покрытия и цвета стен, в первую очередь. Под них можно подобрать покрывало на кровать. Обивка дивана может вообще не соответствовать шторам. Но в целом декорирование отдельная тема, так просто все не распишешь.
    А вообще, вы бы фотографию вывесили - гораздо проще было бы что-то советовать.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Спасибо за такой подробный ответ
    Фотки не выкладываю, тк спрашиваю на будущее. Актуальна только кухня. А беленый дуб какого цвета: светло-бежевый или прям белый? Если прям белый, то мама точно будет против. А возможен ли такой вариант: стол и уголок венге+светлое, а мебель+плинтуса+дверь темно-коричневые (шоколад, каштан)? И к темно-коричневой кухне (мебели) светлые фасады эмаль?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10

лучше всего пойти и посмотреть вживую на что беленый дуб похож.
    Обычно так и сочетают - темные и светлые фасады. А на счет конкретных цветов - нужно смотреть в живую что и куда. ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2