-
Re: ХВАСТ Краги-непромокайки
Класс!
не устаем тобой восхищаться!
=======
-
-
Катя, я от тебя балдю! То мыло сварит, то руковицы сошьет! Мега-талантище!!!!!!
-
-
Класс
ты мастерица !
=======
-
-
Афигеть! От тебя теперь можно ожидать вообще всего, что угодно)))) раз такую красотищу смастерила 
-
-
Боже мой ! Какая же ты молодец !!!
-
-
Выкройка и описание работы
Порядок работы.
1. Обводим на листе бумаги руку претендента на варежки. Сразу отмечаем линию запястья. Добавляем по полсантиметра со всех сторон на свободное облегание.
2. Снизу к линни запястья добавляем 7-9 см, от линии запастья делаем трапецию. Делим чертеж по ширине на две чуть неровные половины. Меньшая будет изображать "домик для большого пальчика". Из т.В - точки пересечения этой линии с линией запястья (где будет проходить резинка потом) проводим гипотинузу равнобедренного треугольника - получаем т.D. Вычерчиваем кривую для большого пальца по размерам клиента. Вот собственно и весь чертеж. Разрезав по линии BCD и сгибая по линиям AB и BD можно выкроить все детали.
3. Деталей должно быть четыре на каждую варежку.
4. По этой выкройке кроим детали утепляющего слоя. При раскрое наружного слоя добавляем по паре миллиметров к выкройке учитывая толщину утепления.
5. Сшиваем детали наружки 2 и 3, затем пришиваем деталь 4. Надрезаем припуски в углах и на скруглениях, чтобы нигде ничего не тянуло. Сшиваем тыльную и ладонную части.
6. Тоже самое с упеплителем
7. К Слою утеплителя по линии запястья пристрачиваем резинку, со стороны изнанки, выворачиываем. Вставляем в наружку. В трех местах (я это делала по линии швов) прихватываем оба слоя вместе парой стежков, что бы варежки не выезжали одна из другой.
8. Подворачиваем наружку, и пристрачиваем к краям краг резинку по кругу, это для того, что бы она держалась сверху рукава одежды.
9. А тесемку на липучках делать не обязательно, а если решите - то это элементарно.
Заметьте - для наружки и утеплителя я делала разные выкройки, мне кажется утеплитель можно делать без трапеции.
=======
-
-
Re: Выкройка и описание работы
еще выкройка
Слизано отсюда http://dom.sibmama.info/index.php?p=varezki
Но доработано
Отправка отредактированного (14 Dec 08 00:49)
=======
-
-
розовый/коричнево-сероватый...
ну шоб под комбез
чмок))))))))))))))))))))))))
Отправка отредактированного (14 Dec 08 00:53)
=======
-
-
BesUla писал(а):
> Афигеть! От тебя теперь можно ожидать вообще всего, что
> угодно)))) раз такую красотищу смастерила 
>
скромно примажусь... в роли идеи-толкалки)))
=======
-
-
Я фигею,дорогая редакция!!!!
Я прям горжуся,что с тобой знакома!
Это ж надо такой талантище иметь!
-