+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Про садоводство

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Re: Про садоводство

участок 12 соток... свободно из них.... даже и не знаю... я точно все не осилю сразу, поэтом выделила себе 2 зоны - одну буду расчищать под декоративный огород (да, загорелась этой идеей), и вторую перед домом хочу сделать цветочной, ну и то что я в этом году выкшивала для беганий ребенка засею газоном.

К сожалению яблони рубить не дают (у родителей к ним нежные чувства), хотя многие из них уже выродились совсем и не особо эстетичны, но солнечные уголки найти можно, кстати теплица (парник) есть (остались с прошлых времен) - помидоры не собираюсь сажать - сложно очень да и купить проще, а вот огурчики хочу.

А чем можно заменить компост? у нас конечно есть компостная куча, но она далека от правильного компоста что стоит купить в магазине (машину компоста не осилю), купила грунт универсальный - пойдет или недостаточно?

цветы вещь хорошая, просто в приоритетах расставила после огорода, к тому же в огороде видны результаты в первый же год, а клумбы пока лет 5 пройдет до красивого состояния.

про газон с цветочками - а как быть с его покосом? скосишь и цветы долой? или его не косят?

Пугает полное отсутствие опыта, я ж даже не знаю как грудку делать и соответственно страшно что потрачу кучу сил, а ничего не получится
    =======

Weda offline СуперСтар Weda 10

чем удобрить

можно сейчас уже приготовить грядки, копаем и сеем в них горчицу, либо в магазине посмотри смесь для насыщения почвы, она вырастет за пару недель, а перегной все удобрит. Для удобрения лучше всего купить навоз и им удобрять, неплохой будет вариант скошенную траву настаивать в воде и этим поливать, но это все вечсной. Сейчас надо будет по максимуму обпилить ветки у яблонь и слив и замазать их, вырезать малину, она 2 года живет. Все сухие ветки выстригаются.

Я сажаю в парник 10-12 веток огурцов и 5 кустов помидо, баклажаны и перцу у меня не растут. У меня много зелени и ягодж для Ирки, присмотри кусты смородины и крыжовника, они неприхотливы, ит ребенку ягодка хорошая. Землянику ремонтанную обязательно, она все лето будет.

Зеленый бордюр хорошо делать из разных видов салатов, особенно хорошо красный смотрится, он будет с весны
    до осени. Ну и рано весной хорошо бы посадить морковку, лучок и редиску. А для этого хорошо бы грядочек несколько с осени приготовить.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Re: чем удобрить

насчет горчицы - спасибо очень ценная идея, надо попробовать,
    правда гложут сомнения что успеет пропрости - вот вот холода стукнут.

навоз мне не светит мне уже сказали, что если мне надо я могу возиться с грядками ,больше никому это не надо и помогать мне не будет никто, а одна я машину навоза не осилю нехилый урожай яблок (гора нереальная), и это явно под перегной не катит а чистую траву в отдельную кучку я как-то не озоботлилась формировать

у меня даже с перегноем беда - есть куча в которую сваливали все, включая гору гнилых яблок

насчет яблонь мужики у меня не спешные, и по бошому счету делать ничего не хотят, насчет спиливания веток мне было сказано - все равно лучше весной обрезку делать да и негде хранить спиленные на дрова, мол сгниют, по сему опять таки рассчитываю только на собственные силы - что смогу сама поотпиляю

с малиной разбираюсь как раз.

а как грядки готовить?
    вот перекопала я, добавила удобрения (в идеале компост), и что дальше? оставить, или прямо сразу формировать грядки?

Спасибо за советы!

Отправка отредактированного (14 Sep 09 16:00)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр