+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: а есть у нас кремовары?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Re: вооот кого я хотела поблагодарить за наводку

ой спасибки! а разве тоники спреи тяжелее делать? я так думала что как раз легче...
    вот я прочла кижись уже весь форум за полгода...и поняла много и определила для себя как то например, что не хочу я делать гидролат в кастрюле с водой....гигиена не та, и думаю не будет сильно отличатся по сроку хранения от отвара, хотя по структуре конечно это разница. а вот гемора-то и времени сколько убъется мама не горюй...читала про то как собрать аппарат-это ваще выше мои умственных сил. а покупать каждый раз гидролат имхо слишком затратно. посему я задалась себе целью купить такой миниатюрный аппаратик из стекла. осталось только выцепить человечка, который этот подарок подарил на моей работе одной девушке...пока готовлю все с водой кипяченой ))))
    с активами не так боюсь переборщить, как использовать активы не по возрасту. там слишком все сложно с этим делом. посему пока решила для глаз и лица пользовать только хорошие дорогие крема из магаза, все остальное перехожу на собственное изготовление

а про тающие плитки....если я правильно понимаю что это такое: это мыло+масла в однмо флаконе так? я вот просто сделала скраб 50% масла 50% мыло и кофе+эфиры. так у меня от него пленка остается на коже...получается что после мытья кожа грязнее чем до. я так не люблю. плитки из масла да жирные очень, но по мне это ближе, чем на выходе со слоем сего-то непонятного на коже оставаться. ну это все от пристрастий ведь зависит.

ой самогонный аппарат стоит всего 9 штук...
    http://www.alfagifts.ru/?pid=1981&from=ya

Отправка отредактированного (24 Apr 09 01:49)

Лилу c другого компа Гость

Re: а есть у нас кремовары?

Ol4ik, ну, тоники и спреи не тяжелее, но хочется сделать их максимально полезными, поэтому делала на гидролатах с минералкой, не разбавляла водой. А они стали сушить сильно кожу. Теперь вот думаю, то ли гидролаты все-таки развести водой, то ли минуралку не добавлять. Ну, и если слишком много загущающих добавок ввести, то может плохо распыляться, по крайней мере, у меня так было.
    Зря ты так про самодельный аппарат. Я начала как только увидела, тоже подумала, что нереально это. А потом поискала в инете комплектующие, выяснила, что в общем-то я и сама без проблем его соберу. Проблема одна - никак не доеду оставшиеся предметы докупить... И стоить он будет около 2000, если я правильно считала
    Но, конечно, проще готовый купить, если финансы позволяют. Меня просто жаба душит, да и интересно самой сделать )))
    Кстати, по ссылке, что ты дала, не совсем тот аппарат, что нужен. Гидролат получают путем прогона горячего пара через растения. А в той модели, что ты показываешь, получается, что растения будут плавать в воде... В общем, это не то, я бы сказала... Не хватает еще одной колбы.
    Ну, смотри, если с количеством активов переборщишь... тоже ничего хорошего... У меня чуть все лицо не облезло... А по поводу того, что боишься не по возрасту добавить - так скачай с форума таблички про активные добавки, там много чего написано. И будет очень легко тогда смотреть, что можно добавлять, а что нет.
    Не, тающие плитки, это не мыло плюс масло. Это те же массажные плитки, в которые добавляется эмульсионный воск. Тогда при соприкосновении плитки со влажной кожей масло превращается в чудеснейшее молочко! Очень клевая штука! И не жирно, и кожа просто шикарная! Ниже я дала примерный рецепт.

Lenka2207, я обычно так делаю:
    20% эмульсионного воска
    10% жидких масел
    10% ши
    60% какао
    А в качестве добавок использую кофе, глину, молотые абрикосовые косточки, какао-бобы, и т.д. и т.п. В зависимости от того, для какой кожи и какой эффект нужен.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2