спасибо. очень приятно! очень рада, что понравилось и втянулась. Да, делаю и для лица, и для рук, и для тела. Причем для лица с осени делаю - все нормально. промышленными уже практически не пользуюсь, только если забуду в бассейн взять, то приходиться у подружки брать. Для лица еще и подружка, и молодой человек используют - все нормально. Не бойся, главное, не переборщить с активами, это я на себе как-то испытала (думала, все лицо слезет, но потом нормальным самодельным кремом намазалась - и все быстро прошло). А если все равно боишься, то свари небольшую порцию и пробуй ее несколько дней на скуле, например, где не особо будет видно, если вдруг аллергия появится.
Сейчас наконец-то карбомер купила, хочу гель для кожи вокруг глаз сделать. И еще тоники-спреи (типа термальной воды) к лету осваивать начинаю.
гидролаты еще не начала делать, покупаю или на аромабьюти или на аромамасле (но форум лучший - все равно аромабьюти )
Где купить аппарат - не знаю. Но ГОРАЗДО дешевле будет самой собрать. На аромабьюти есть темка про гидролаты, там есть и как аппарат собрать. Колбы, переходники, трубки, холодильник можно купить или в русхиме или в апекслабе или в лабтехе. Получится чуть ли не 5 раз дешевле
А ты не пробовала тающие плитки для душа делать? Кожа после них... Просто я массажными плитками пользоваться не могу, жирно слишком, делаю только для кого-то. А вот тающие очень уважаю - они и моют-очищают и крем после них не нужен.

Главное - не бойся ничего и все тестируй на незаметных участках кожи.