Вчсе на заказ делала, сегоня отдала(((
Кексы пахнут корицей и шоколадом. А шоколадный кекс с цукатами вообще едой пахнет))))) Мама моя чуть не сьела, еле успела остановить))))))))
Девочки спасибо за комментарии))
Виллиса- Мне белое с цукатами оч понравилось, а второе почему то напоминает колбасу- типа сервелат))
Виллис, не знаю почему, но я прям себе даже запах колбасы представила))
![]()
Любое мыло с цукатами делается по одной схеме - режешь из цветного мыла роллы и кубики, в последний момент вываливаешь их в мыльную массу (приготовленную по стандартной схеме), перемешиваешь и выливаешь в формы. когда застынет (часа через 2-3) достаешь и режешь как тебе нравится.
я то знаю как это делается, но если взять то что ты написала выше и попробовать сделать не получится, почему то на кулинарном все пишут : взять 1 стакан муки, 1 пакетик дрожжей, пол стакана сахара, перемешать, взбить, печь при температуре 180 градусов. а тут никакой конкретики
Добавила описание в для нескольких мыл в свой первый пост![]()
Можно заменить на любые другие инициалы![]()
Процесс на самом деле не такой тяжелыйСначала сделала два сердечка. ( маленькое - форма для льда из икеи) . Второе было сделано из обрезков других мыл залитое прозрачное основой. Отдельно отливаются инициалы. Затем в форму заливается чуть чуть прозрачной основы ( чтоб закрыло дно формы) куда положила большое сердце. Затем взяла обрезки других мыл и положила их в расплавленную белую основы и залила сверху первого слоя. Потом положила маленькое сердце и инициалы и маленькие обрезки как украшения. Не забывайте спрыскивать слои спиртом .