+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Давайте устроим выставку мыла!

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Re: А давайте лучше все сопроводят свои шедевры подробными рецептами

Любое мыло с цукатами делается по одной схеме - режешь из цветного мыла роллы и кубики, в последний момент вываливаешь их в мыльную массу (приготовленную по стандартной схеме), перемешиваешь и выливаешь в формы. когда застынет (часа через 2-3) достаешь и режешь как тебе нравится.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

Re: А давайте лучше все сопроводят свои шедевры подробными рецептами

я то знаю как это делается, но если взять то что ты написала выше и попробовать сделать не получится, почему то на кулинарном все пишут : взять 1 стакан муки, 1 пакетик дрожжей, пол стакана сахара, перемешать, взбить, печь при температуре 180 градусов. а тут никакой конкретики
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

конкретика

Сакура писал(а):

> я то знаю как это делается, но если взять то что ты написала
    > выше и попробовать сделать не получится, ... а тут никакой конкретики

3 ч.л. оливкового масла или три любых базовых)
    1 ч.л глицерина
    3 ч.л сахара
    2-3 окошка шоколада или без него
    1 ч.л. корицы (для мыла с корицей)+ЭМ корицы

1. чл. тертой апельсиновой корки для апельсинового мыла+ЭМ апельсина-мандарина неск.капель

1 ч.л. матэ для мыла с матэ + ЭМ мелиссы и мяты

кусок детского мыла с дельфином

масла и глицерин прогреваешь, туда тертое дет.мыло, вода 200 мл добавлять по чуть-чуть, размешивать медленно, добавить сахар, шоколад, если надо. Растапливать, помешивая до исчезновения комочков

добавить ингридиенты , витамин Е и эфирные масла (в самом конце)
    разлить по формам, охладить (на улице или в морозилке, вынуть из форм , просушить . Я сушу в белой бумаге. Лишняя влага уходит, а мыло не так сильно заветривается

Для мыла с цукатами заранее приготовить роллы и кубики из разноцветного глицеринового мыла, в самом конце вывалить в мыльную. массу, размешать и вылить в форму. когда остынет - вынуть и порезать тонким горячим ножом или металлической линейкой
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

супер!

.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр