А что такое кастильское мыло?
А что такое кастильское мыло?
Лилу Поздравляю! Великое дело сделала!
РЕзультаты нам обязательно сообщи!
Вытащила мыло из формочки, оно полумягкое нормально?
кастильское мыло - это традиционное испанское мыло, сваренное практически на 100% оливковом масле. Оно долго вылеживается (4-6 месяцев), но становится настолько мягким и увлажняющим, что им даже деткам голову моют. в общем, это роскошное мыло
уже порезала брусочек, убрала в коробку и поставила вызревать до лета
боюсь, что результаты только летом
хотя когда мыла нож после резки, то пошла просто нежнейшая пенка, как крем, у мыла из основы такой никогда, конечно, нет и не было... в общем, пока я в восторге. в выходные еще хочу попробовать мыло взбитое, соляное, шампуневое, молочно и какое-нибудь горячим способом![]()
а мыло из основы? давно остывает? в холодильнике? если давно и в холодильнике, то, возможно, перелили масла или воды... честно говоря, в тупик вопрос меня поставил...
На вид ну очень нежное![]()
а на ощупь... вообще отпад, никогда я таким мягким мылом не пользовалась!
Да, на вид потрясающее!!!
спасибо, девочки, за похвалу! присоединяйтесь, это настолько интересно и, как оказалось, просто! ну и полезно, конечно же!![]()