А что такое кастильское мыло?
А что такое кастильское мыло?
кастильское мыло - это традиционное испанское мыло, сваренное практически на 100% оливковом масле. Оно долго вылеживается (4-6 месяцев), но становится настолько мягким и увлажняющим, что им даже деткам голову моют. в общем, это роскошное мыло
уже порезала брусочек, убрала в коробку и поставила вызревать до лета
Лилу Поздравляю! Великое дело сделала!
РЕзультаты нам обязательно сообщи!
боюсь, что результаты только летом
хотя когда мыла нож после резки, то пошла просто нежнейшая пенка, как крем, у мыла из основы такой никогда, конечно, нет и не было... в общем, пока я в восторге. в выходные еще хочу попробовать мыло взбитое, соляное, шампуневое, молочно и какое-нибудь горячим способом![]()
На вид ну очень нежное![]()
а на ощупь... вообще отпад, никогда я таким мягким мылом не пользовалась!
Вытащила мыло из формочки, оно полумягкое нормально?
а мыло из основы? давно остывает? в холодильнике? если давно и в холодильнике, то, возможно, перелили масла или воды... честно говоря, в тупик вопрос меня поставил...
Да, на вид потрясающее!!!
спасибо, девочки, за похвалу! присоединяйтесь, это настолько интересно и, как оказалось, просто! ну и полезно, конечно же!![]()