ну я имею ввиду через сколько времени стало так аккуратно и красиво получаться?
Кролик, да как-то сразу получилось, вот вверху веер (может, правда, на нем не очень хорошо видно детальки) - это моя самая первая работа))
Главное чтобы бумага была подходящая (подходит плотная двусторонняя цветная бумага, обычная для принтера не подходит - слишком тоная и не держит хорошо форму), ровно нарезанная (с этим у меня до сих пор проблемы, тороплюсь пока режу, но внешне это незаметно в работах), ну и чтобы накручивать спиральки, нужно смастерить из ватной палочки или из иголки инструментик (с прорезью, куда кончик бумажки вставляется). Или можно купить спец. инструмент для квиллинга, такие продаются сейчас. Еще удобно для калибровки (чтобы получались элементы одинакового размера) иметь линейку школьную с круглыми дырочками разного размера. Ну и клей ПВА.
И ВСЁ, дальше я не знаю как надо исхитриться, чтобы получилось неаккуратноГлавное подбирать хорошо цвета, чтобы сочетались, ну и композицию - но это собственно к квиллингу уже отношения не имеет
![]()
Тань, цветную мне муж покупал когда-то, а сейчас я сама полосочки крашу, листы беру из обычного альбома для рисования (да, я маньяк).
Точно знаю, что в "Передвижнике" (магазин худ.товаров) этой бумаги полно, она там прямо стоит целыми стопками, миллион цветов, можно каждого цвета по одному листочку купить. Стоит рублей по 10-20 за листочек, кажется..
Если не ошибаюсь, это называется "бумага для пастели", по плотности она должна быть похожа на бумагу как в альбоме для рисования.
Спасибо, девочки
Эх, что-то в последнее время совсем руки не доходят. Или вдохновения нет. Но всё-таки 3 рамочки в подарок сделала, покажу
![]()
Даш, молодец! Просто здорово!
А сама рамка из чего? Из бумаги/картона? или готовая?
Марин, спасиб )))
Рамки деревянные икеевские, те что по 10 рублейЯ их подшкуриваю (если надо), краской покрываю, кракелюром (для образования трещинок).
Вообще вся работа копеечная выходит. Только время... ыыы... оно нынче дорого![]()