-
Re: Квиллинг (бумагокручение) - интересная штука!
Блииииииин, я просто в отпаде. Я как всегда со своей примитивной фантазией и неусидчивостью даже и не пытаюсь. Красота просто безумная!
=======
-
-
Даш, сумасшедшие работы, красота нереальная!
Особо поразила чашка гжель.
Расскажи про неё - по схеме делала или сама фантазировала?
Как придавала форму? сначала дно на плоскости склеивала, а потом накладывала на оригинальные блюдце и чашечку? ведь клей не сразу схватывается, я так понимаю, просто руками форму не придашь?
=======
-
-
Спасибо, Наташ 
Чашечку увидела в интернете похожую и загорелась сразу
Там был другой рисунок, а мне надо было гжель (для мамы), поэтому можно сказать, что придумывала сама.
Выкладывала ярусами по внутренней поверхности обычной чашки, чтобы стенки получились ровненькие и было похоже на настоящую чашку. Потом отдельно по размеру сделала донышко и верхнюю каемку и склеила всё вместе.
Вот
-
-
А у тебя есть фото этой чайной пары в других ракурсах - хочу рассмотреть детально 
Вообще, чашечка-это просто фантастика, мне так в жизни не сделать!
Ещё вопрос: как ты откалибровывала завиточки, чтоб они были одинаковыми?
Отправка отредактированного (04 May 10 19:02)
=======
-
-
Наташ, вот тут еще две фотографии)
http://photofile.ru/users/dashenka2107/3765507/?page=3
Кружочки я калибрую обычной линейкой такой с дырками разного размера. Хотя есть и специальные доски калибровочные для квиллинга, но у меня такой нет )
-
-
Re: Дашаааа, помогай!
Как закруглять стенки посудин?
Делаю блюдце - получается плосковато, закругляется трудно. Вчера вроде покруче было, а к утру - как-то уж незаметно почти.
На очереди чашка, как её-то закруглять, как объёма добиться ума не приложу. Может есть секреты или спец. техника?
=======
-
-
Наташ, я блюдце тоже делала выкладывая по поверхности обычного блюдца! И у меня получилось, что после склеивания форма сохранилась. Тут еще главное чтобы было много точек состыковки, а то иначе действительно может потом "просесть" и потерять форму.
Ты как делаешь? Тоже выкладываешь по блюдцу или просто так на весу пытаешься? Попробуй положи на обычное блюдце объемное, должно получиться!
С чашкой я выше написала, как делала - точно таким же способом.
Давай, пиши если не получится чего - помогу.
-
-
Я на блюдце ориентируюсь, прикладываю и вымеряю форму, но саму клейку произвожу на весу, просто пальцами немного придаю загиб и даю схватиться клею.
На днях попробую чашку, может получится, всё-таки там дно отдельно приделывается, а первый ярус стенок приклеивается под явным углом. В общем попробую чашку - отпишусь.
спасибо!
=======
-
-
Вот, сделала
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=10006
Есть ещё одна задумка, но надо отважиться на неё, пока я не готова
передых!
Даша, а какую бумагу ты использовала? На сколько мм в ширину ты её нарезала? У тебя прям мм 2 кажется, тонюсенькие полосочки, или я ошибаюсь?
Вот мне кажется твоя работа попрочнее что ли, не знаю как точно выразиться, как будто бумага плотнее.
я делала из обычной 2-сторонней офисной, которая 80 г/м2 и нарезала по 5 мм - на сайте "страна мастеров" так прочитала
=======
-
-
Наташ, посмотрела - обалденно, очень красиво!!! Цвета такие нежные и очень аккуратно! Ты до этого что-то уже делала из квиллинга? Кстати, ты для себя делала или кому-то в подарок? 
Я покупала тоже какую-то цветную бумагу, кажется, для пастели.. не помню уже, в худ. магазинах она продается поштучно. Мне тоже кажется, что она поплотнее..
А еще я сама крашу бумагу обычную альбомную, но это уже маньячество )))
Я где-то по 3мм нарезаю, на глазок
-