к кому из вас можно обратиться за советом?? так что бы вас это не раздражало и не напрягало..
просто теперь у меня есть фотик зеркалка..инструкция это хорошо, но вопросы есть..
Отправка отредактированного (18 Mar 09 14:24)
а смотря что тебе не понятнона какие кнопки нажимать ответ по любому даст лучше всего инструкция, фотики у всех же разные - это раз.
а ответ на страшные слова(какие ты найдешь в инструкции) даст тебе книжка по фотографии или Интернет
Мой совет такой: накачай информации побольше(благо её в Инете море!!!) и читай в любую своб.минутку. Что прочитала - тут же попробуй с фотиком своим в настройках. А пока сниай на автомате, если надо что срчно снять...а в ручных настройках, экспозициях, диафрагмах и выдержках разберешься со временем.
А что конкретно не понятно?
На самом деле, когда читаешь путаешься, а когда на пальцах объясняют все понятнее.
Полностью ручной, когда выдержку и диафрагму сама выставляешь.
Полу ручные (с приоритетом выдержки или диафрагмы) выставляешь, что-то одно.
ну вот как я поняла (может кто поправит и научит).
Чего можно добится изменением выдержки
короткая позволяет снимать объекты в движении одномоментно. (1125 например)
длинная наоборот показывает движение (1/4)
так же короткая в светлом помещении делает затемнение (без вспышки), а длинная наоборот светло (например если нельзя снимать со вспышкой).
С диафрагмой проще, чем она меньше тем смазанее получается задний фон, чем больше, тем больше объектов захватывает (напрмер для пейзажей).
Поставь две вещи на разном растоянии и попробуй снимать.
Вот пока как-то так я поняла.
Баланс белого позволяет, чтобы человек не получался темным на ярком фоне, или в комнате при свете ламп не было желтого или синего света. Как-то так, Но тут уже поймешь когда достаточно поснимаешь. Я пока на авто снимаю.
ISO тоже пока авто, но например на улице ставлю минимум, потому что от снега свет и фотки нереально светлые получались, Алиску не видно, сплошь белое все.
ну автомат не идеален, как правило все равно ставит одни и теже значения ББ и iso.
Попробуй на ручном их поменять. Думаю скорее баланс белого надо поменять.
это да! А когда научишься и опыта наберешься вобще супер! Одни мечты о стеклах на праздники будут=))![]()